您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市领导检查征兵体检工作
日期:2017-08-08 浏览次数:
作者:记者 华谦 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月7日是我市今年夏季征兵体检的第一天。当天上午,胡荃、周斌等市领导分两路到征兵体检站检查征兵体检工作。

市委书记胡荃,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、军分区政委汪应成一行到设在卫东区人民医院的卫东区征兵体检站检查。

体检站外,“有志青年从军建功 热血男儿矢志报国”“自觉接受祖国挑选 奔赴军营锻炼成长”“响应祖国号召 踊跃报名应征”等横幅格外引人注目。体检站内,应征青年井然有序排队等待体检,医务人员有条不紊地忙碌着。胡荃详细询问今年的征兵人数、兵员质量等情况,并亲切看望广大应征青年。当了解到应征青年中有不少是应届大学生时,胡荃十分高兴地说,参军入伍是每个公民的神圣职责和光荣义务,适龄青年参军入伍既是为国防和军队现代化建设作贡献,又是一次难得的锻炼机会。你们是平顶山市优秀青年的代表,全市人民为你们感到光荣和自豪。人民军队是锤炼意志、提高素质的大学校,也是当代青年施展才华、建功立业的大舞台。祝愿大家顺利通过体检,积极接受祖国挑选,早日成为人民解放军的一员,在部队这个大熔炉里贡献才华、建功立业。各级政府和兵役机关要严把体检关、严把政审关、严把廉洁关,确保圆满完成征兵任务,确保新兵质量不断提高。

胡荃还走进体检站口腔科、内科、视力检查室等部分科(室),了解体检的程序和标准,向医务人员表示慰问,叮嘱大家履职尽责、严格把关,确保为部队输送高质量的兵员。

市长周斌、军分区司令员傅生华来到湛河区征兵体检站,检查征兵体检工作。

周斌一行先后到视力检查室、心电图检查室、耳鼻喉科等处,认真察看征兵体检流程,详细了解湛河区今年征兵工作情况,向参加体检工作的医务人员和人武部工作人员表示亲切问候,叮嘱他们严格执行征兵体检标准要求,严把体检质量关。

随后,周斌来到待检室看望等待体检的应征青年,祝愿他们顺利实现心愿,投身军营,报效祖国。周斌说,今年是中国人民解放军建军90周年,相信大家都观看了庆祝建军90周年沙场阅兵,为我们祖国的强盛、人民军队的强大而感到振奋和自豪。你们积极响应国家号召,踊跃报名参军,以实际行动展示了鹰城儿女投身国防、报效祖国的精神风貌,我们代表市委、市政府向你们表示衷心感谢。国家的繁荣强盛、经济社会的快速发展、人民群众的安居乐业都离不开强大人民军队的有力保障。军营是青年成长成才、建功立业的大熔炉,你们正值青春年华,相信经过军队这个大熔炉的锻炼,信念将更加坚定,意志将更加坚强,品格将受到锤炼,理想将得到升华。希望你们到部队后听从指挥,刻苦训练,认真学习,早日成为一名合格战士,为国防和军队建设作出积极贡献,为家乡父老争光添彩。




关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2485942次