您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
上海海关学院学生把脉鲁山柞蚕产业
日期:2017-07-21 浏览次数:
作者:常洪涛 /文 马进伟 /图 来源:平顶山日报 日期:2017-07-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

 

常洪涛 /文 马进伟 /

7月上旬,上海海关学院大学生暑期社会实践团队一行6人在学院老师的带领下,到鲁山县开展社会实践调研活动,寻找该县值得挖掘的历史文化资源和潜力产业。

实践团队参观考察了下汤镇石家沟柞蚕示范园区、赵村镇柞蚕原种场,采访了四棵树乡张沟村和黄沟村养蚕户,了解了柞蚕生产的基本情况和柞蚕养殖业对精准扶贫的带动情况,并探寻了鲁山绸生产工艺和鲁山柞蚕历史。

经过调研,实践团队撰写了实践报告,从鲁山柞蚕的历史背景、鲁山柞蚕丝的优势、鲁山柞蚕养殖业面临的问题和解决方法、产业+文化提升规划等几个方面研究论证,对鲁山柞蚕产业发展和丝绸文化传承作出了初步规划。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314202次