您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市集中开展安全生产大检查
日期:2017-07-17 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-07-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)716日,市政府安委会办公室有关负责人介绍,按照国务院安全生产委员会、省政府安全生产委员会和市政府领导指示要求,市政府安委会决定自目前至10月底在全市范围内集中开展安全生产大检查,旨在严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故,实现三下降一杜绝。其中,7月份为全面部署、广泛动员、自查自改阶段;8月至9月为深入检查、严格执法、集中整治阶段;9月至10月为实地督查、统筹推动、巩固提高阶段。

我市成立了由市政府主要领导任组长的全市安全生产大检查工作领导小组;市政府安委会办公室负责组织协调、督促检查、服务保障、情况交流等工作。

此次大检查的范围是全市各级、各行业领域,各类企业和人员密集场所。在企业层面,重点检查安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等。在政府层面,重点检查安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、深入开展专项治理情况等。

大检查实行条块结合、上下联动、各负其责的工作机制。各县(市、区)政府(示范区、管委会)负责本行政区域内安全生产大检查工作的组织领导,党政主要负责人对本地安全生产大检查工作负总责,切实履行好领导责任;分管领导要按照一岗双责的要求,履行好分管系统内安全生产大检查工作的领导责任。

市政府安委会各成员单位按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,组织开展本行业领域安全生产大检查。

市政府安委会强调,各级各部门要认真落实安全生产大检查工作责任制,有效结合我市当前正在开展的各项安全生产专项行动,推动大检查工作扎实有效深入开展。要强化问责,实行责任倒查和责任追溯,对大检查工作中出现的监管责任不落实或不到位等情况,依据有关法律法规,提请纪检监察部门依法进行执纪问责。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314205次