您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委常委会会议召开 传达学习省委十届三次全会和中国共产党河南省代表会议精神 研究部署信访稳定等工作
日期:2017-07-14 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-07-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

7月13日上午,市委书记胡荃主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届三次全会和中国共产党河南省代表会议精神,研究部署信访稳定等工作。

会议指出,6月20日,省委十届三次全会投票确定了我省出席党的十九大代表候选人预备人选。6月27日,中国共产党河南省代表会议选举产生69名我省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表,充分展现了全省上下坚定维护习近平总书记核心地位、同党中央保持高度一致的政治自觉和忠诚担当。全市各级各部门要深刻认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到会议安排部署上来,把会议精神学习好、贯彻好、落实好。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定不移促发展。牢牢扭住发展第一要务,发挥优势打好“四张牌”,全力打好“四大攻坚战”,在加快产业结构优化升级、实施创新驱动发展战略、推进新型城镇化、加强基础能力建设等方面下更大力气,确保经济平稳健康发展。持之以恒推进深化改革,突出抓好今年确定的重点改革任务落实。三要千方百计保稳定。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力办好民生实事,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护国家政治安全,加强各类矛盾风险的源头防范治理及社会治安综合治理、公共安全管理,发挥法治的引领和规范作用,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。四要全面从严抓党建。严格落实全面从严治党政治责任,重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化、省委巡视反馈意见整改落实和坚持标本兼治、推进以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展。突出抓好宣传思想和意识形态工作,牢牢把握意识形态工作主动权,弘扬主旋律,凝聚正能量,巩固和保持全市上下心齐劲足、风清气正的良好氛围,为加快转型发展、决胜全面小康、助力中原更加出彩提供坚强保证。

会议指出,全省脱贫攻坚第四次推进会议对今年下半年的工作重点进行了安排部署,各级各部门一定要按照会议要求,突出为党的十九大胜利召开营造良好环境这个主题,确保经济平稳健康发展、确保社会大局和谐稳定、确保形成团结奋进的主流舆论强势、确保党风政风风清气正。

会议强调,上半年全市信访形势持续平稳、向好,实现了“开门稳”,成绩值得肯定。同时也要看到,下半年要召开党的十九大,各种利益群体诉求增多。各级各部门要进一步保持清醒头脑,增强忧患意识,扎扎实实做好信访工作,确保社会大局和谐稳定。一要提高认识,时刻绷紧稳定之弦,不能有丝毫的侥幸、松懈、麻痹和大意。要提高政治站位,强化责任担当,提前着手谋划,着力补齐短板,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。二要抓住关键,持续开展好非法集资、问题楼盘、信访积案等突出问题集中化解行动,按照“三到位一处理”要求,千方百计把群众反映的问题解决好、存在的矛盾纠纷化解好、存在的不稳定因素消化掉。三要完善机制,坚持市、县主要领导定期接待群众来访制度,强化信访基础业务规范化建设,建立健全情报信息汇集分析机制和上报制度。四要压实责任,真正形成“党政主要领导履行第一责任人责任、亲自抓,分管领导履行主管责任、具体抓,其他领导履行一岗双责、主动抓”的工作格局,推动责任逐级传导,以责任落实保证工作落实。

会议传达了全省平安建设表彰会议和省综治委、省平安建设工作领导小组全体(扩大)会议精神,研究了贯彻意见。

会议还研究了其他事项。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314205次