您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到市扶贫办调研指导市级脱贫攻坚档案规范管理工作
日期:2017-07-06 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-07-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)75日上午,市长周斌到市扶贫办调研指导市级脱贫攻坚档案规范管理工作。他强调,要进一步健全工作机制、完善管理办法、提升管理水平,实现档案科学规范管理,有力服务和推进脱贫攻坚工作。

周斌认真察看市级脱贫攻坚档案收集、整理、保存情况后指出,脱贫攻坚档案是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,更是真实记录脱贫攻坚进程的重要凭证和历史资料,对打好脱贫攻坚战具有重要意义。要高度重视脱贫攻坚档案规范管理工作,结合我市实际制定完善管理制度和管理办法,进一步提升管理水平,确保档案收集齐全、整理规范、保管安全和有效利用。要配备适应脱贫攻坚档案工作开展和满足档案安全管理的设施设备,设置专用档案室存放市级脱贫攻坚档案,积极探索采用计算机和档案管理软件等现代化管理手段,对脱贫攻坚档案进行数字化管理。市档案局要发挥业务优势,帮助指导扶贫部门按照档案规范管理要求及时整理归档脱贫攻坚各类文件、资料,做到归档准确无误、清楚明白,确保不漏项、不添项、科学规范,全面真实记录我市脱贫攻坚工作历程。

副市长冯晓仙一同调研。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314207次