您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市“精准扶贫·万名志愿者行动” 启动仪式举行
日期:2017-06-24 浏览次数:
作者:记者 王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-06-24 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

6月23日上午,市“精准扶贫·万名志愿者行动”启动仪式在叶县夏李乡油坊头村举行,市委常委、宣传部长张明新,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松出席仪式。

张明新指出,近年来,我市志愿服务事业蓬勃发展,市、县两级理论宣讲团紧密联系实际,深入各地宣讲;大学生暑期理论宣讲团发挥专业特长,创新宣传形式,扩大了科学理论的覆盖面;各级“三下乡”队伍着眼群众利益,解决实际问题,满足了群众的文化需求;文明单位志愿者服务队积极结对帮扶,真情服务群众,取得了良好的帮扶效果。

张明新强调,脱贫攻坚是重大政治任务,“精准扶贫·万名志愿者行动”既是落实市委、市政府脱贫攻坚总体部署的重要举措,也是全市宣传文化系统助力脱贫攻坚“五个十”行动的重要活动和重要抓手。广大志愿者要充分认识脱贫攻坚的重大意义,积极响应市委、市政府的号召,踊跃投身脱贫攻坚第一线,坚持产业扶贫与技术扶贫相结合、物质扶贫与精神扶贫相结合、精准扶贫与党的建设相结合,开展有声势、有力度、有实效的志愿服务活动,把科学理论送到基层,把党的政策送给百姓,用科技文化服务群众。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314222次