您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
杨克俊到郏县调研脱贫攻坚工作
日期:2017-06-21 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-06-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)618日下午,市委常委、秘书长杨克俊深入郏县安良镇西安良村联系贫困户陈国贤家中,详细了解帮扶需求。20日上午,杨克俊又带领市委办工作人员到该县调研脱贫攻坚工作。

杨克俊一行来到安良镇水磨湾村、山头张村,认真查阅档卡资料,细致比对贫困户信息采集表、帮扶台账等数据,随机抽查帮扶干部对帮扶对象的熟知程度,了解脱贫计划、基层党建、帮扶措施落实情况等。还到贫困户郭群芳、脱贫户王贯营等群众家中了解情况,一起核算收入支出账,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。

杨克俊强调,安良镇的脱贫工作取得了阶段性成效,但与上级要求和群众期盼相比,还有差距,要对标对表、持续发力。一要建强基层组织。及时选优配强村级班子,打造一支不走的扶贫工作队。二要抓好问题整改。针对考核督查发现的问题,举一反三,认真梳理,抓紧整改,进一步校准档卡资料。三要加大宣传力度。帮扶人员要加强沟通,争取群众理解,提高脱贫政策知晓率和群众满意度。四要注重脱贫实效。因地制宜地抓好农村基础设施建设、村容村貌整治、特色产业培育等工作,着重发挥龙头企业的引领示范作用,确保贫困群众实现长期稳定脱贫。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314223次