您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
黄庚倜到鲁山县调研脱贫攻坚工作
日期:2017-06-20 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-06-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)618日,市委常委、政法委书记黄庚倜到鲁山县尧山镇调研指导脱贫攻坚工作。

黄庚倜一行先后来到尧山镇想马河村、马公店村,详细询问驻村第一书记、镇里分包干部脱贫规划、扶贫政策措施的落实情况,认真比对查看了脱贫发展计划、脱贫发展思路、民主评议记录等资料,抽查了朱胜利、胡栓银等6户贫困户的脱贫档案,并到贫困户赵清贵和孔庆安家送去精准扶贫明白卡。

黄庚倜指出,尧山镇各村要对照市、县两级脱贫计划,制订明确的脱贫计划,分解年度任务,做到贫困户逐批逐年脱贫,确保按节点百分之百脱贫,不落一人。要对照国家、省、市关于脱贫攻坚工作的政策,进一步落实省委、省政府提出的坚持五条途径、实施五项举措、强化五个保障,制定有针对性的脱贫规划。要对照省、市脱贫攻坚工作意见,认真查找贫困村、贫困户在教育、产业、交通、基础设施等方面存在的问题,将整改台账再细化,有的放矢,尽快实现贫困人口的精准脱贫。

61719日,市委政法委机关工作人员利用周末,连续3天进村入户,与分包的想马河村贫困户一对一交流,了解贫困户遇到的困难,并为每户送去电风扇等慰问品。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314223次