您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
李建民到鲁山县辛集乡三西村调研脱贫攻坚工作
日期:2017-06-20 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-06-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)619日下午,市委常委、市纪委书记李建民带领市纪委有关部门负责同志,到市纪委扶贫帮扶点鲁山县辛集乡三西村调研脱贫攻坚工作。

李建民一行先后深入到智红彬、宋中秋等贫困户家中,详细了解他们面临的问题和困难,询问了市纪委帮扶干部的帮扶情况。在座谈会上,李建民听取有关汇报后指出,打赢脱贫攻坚战关键还要靠发展,要依托现有资源优势,做好项目的科学谋划,走出一条切合实际、符合环保要求的集约化规模化发展道路;基层党组织要切实发挥好战斗堡垒作用,按照上级要求,对贫困户做到分门别类,精准帮扶,要注重培养致富带头人,让先富带动后富,以群众带群众的形式,让贫困户实现稳定脱贫。

李建民要求,驻村第一书记要充分发挥好桥梁纽带作用,及时将贫困户的需求向所在单位及帮扶干部反馈。广大帮扶干部要切实扑下身子,认真研究贫困户的家庭情况,结合他们的实际愿望寻找针对性强的帮扶措施,助推他们实现早日脱贫。

李建民强调,各级党组织和广大党员干部要认识到位、尽责到位,以扎实的作风迎接省有关部门的督导检查,做到实事求是,坚决杜绝弄虚作假情况的发生,对检查中发现的问题要端正态度,做到立行立改。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314223次