您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
日期:2017-06-19 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-06-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)617日上午,全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开,传达贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改督查巡查专题电视电话会议精神,专题安排部署我市脱贫攻坚问题整改督查巡查迎检工作。市长周斌出席会议并作重要讲话。市委常委、政法委书记黄庚倜,市委常委、组织部长葛巧红,市人大常委会副主任严寄音,副市长冯晓仙、魏建平出席会议。

周斌指出,620日省委、省政府将对我市脱贫攻坚问题整改情况进行督查巡查,这次督查巡查时间紧、任务重、要求高。全市各级各相关单位要立即行动起来,迅速进入临战状态,对存在的问题进行再查摆、再过滤、再梳理,举一反三、反求诸己、全面整改,全力以赴做好问题整改和迎检工作。

周斌强调,要深刻查摆存在的问题,端正思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的决心和信心。我市脱贫攻坚工作开展以来,各级各部门都把脱贫攻坚作为重大政治责任和第一民生工程,自觉围绕市委、市政府的决策部署,认真履行职责。各级领导更加重视,对档卡整改的指导更加清晰,各级干部工作更加扎实,工作成效逐步显现,特别是“44321”工作方法等创新举措受到了省委、省政府的充分肯定,受到了基层群众的真心欢迎,有效推动了脱贫攻坚问题整改。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是各级各部门围绕中心、服务大局、共同奋斗的结果,更是全市扶贫战线的同志们特别是驻村工作组、责任组、第一书记以及村两委会班子不辞辛苦、夜以继日、艰苦奋战的结果。在此,我代表市委、市政府,对大家的辛勤努力表示衷心感谢!但同时,也必须清醒认识到,我市脱贫攻坚工作中还存在不少问题。我们既要正视问题、认清差距,又要肯定成绩、坚定信心,更要振奋精神、鼓舞士气,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,切实抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

周斌要求,以整改问题为牵引,立即行动起来,采取有力措施,确保迅速整改到位。一要立即行动,迅速投入迎检工作。各级各部门要立即行动起来,迅速进入临战状态,责任组长、第一书记、乡村干部、部门领导都要冲到一线,迅速投入到迎检工作中去,真正做到出实招、重落实、求实效。二要认真梳理,抓紧整改存在的问题。对省考核督查发现的问题和我们自查发现的问题,要认真梳理、完善台账、抓紧整改,确保把问题一项一项整改到位,不打折扣、不留尾巴。三要提高标准,进一步落实各项政策措施。紧扣六个一要求和三个零差错”“三个明显提高的目标,全程贯穿精准要求,确保脱贫攻坚各项政策措施落地、落实、落细、落小。

周斌强调,要加强领导,落实责任,全力以赴做好迎接省督查巡查工作。一要高度重视。各级各部门务必提高认识、加强领导、完善措施,制定详细迎检方案,全力以赴做好迎检工作,实事求是对待验收评估,决不能出现弄虚作假、干扰考核的现象,确保取得好的成绩。二要落实责任。各级领导干部要以强烈的历史使命感和决战决胜的担当,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,集中精力抓实抓牢、抓紧抓好。三要严格奖惩。一方面,要强化正向激励,对落实脱贫攻坚责任到位、工作成效显著的部门和个人给予表彰。另一方面,对认识不到位、精力不集中、工作不得力、作风不扎实、效果不明显的干部,特别是那些在其位不谋其政、滥竽充数、弄虚作假、反复出现问题的干部,该批评的批评、该约谈的约谈、该调离的调离、该处理的处理。

黄庚倜主持会议,冯晓仙通报了全市脱贫攻坚问题整改情况。各县(市)和石龙区的县(市、区)长、副书记、主管副县(市、区)长、扶贫办主任,市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加会议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314223次