您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市长周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和环境污染防治工作
日期:2017-05-19 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-05-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)518日下午,市长周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和环境污染防治工作,对宝丰县采取的措施和取得的成效给予充分肯定。他强调,要切实增强责任感和使命感,突出重点,精准发力,强化责任,狠抓落实,坚决打赢农村脱贫和环境污染防治攻坚战。

在宝丰县周庄镇孙庄村、中和寨村,周斌仔细检查脱贫档案填写是否规范、数字是否准确,现场拨打帮扶责任人的电话抽查帮扶工作情况,走进宝丰县源泉生态农业开发公司中和寨扶贫基地,详细询问农业产业化带动群众增收脱贫情况。周斌强调,要下足绣花功夫,严格精准要求,规范完善建档立卡,全面记录脱贫过程,清楚留下脱贫攻坚每个时段、每个步骤的工作痕迹轨迹。要设置专业队伍指导、各村推磨互查、第三方评估检查、信息数据库抽查四道防线,真正实现贫困户的识别零差错、贫困户的退出零差错、扶贫资金的使用零差错,工作的精准度、社会的认同度、群众的满意度显著提高,挑战不可能,打好翻身仗。要认真总结推广中和寨村这种产业扶贫的成功经验,积极谋划一批符合实际、经营灵活的产业扶贫措施,实现产业扶贫一村一品、一村一业,努力走出一条具有我市特色的产业扶贫道路。

在河南省大地水泥有限公司,周斌认真察看企业环保设施运行情况,详细了解产品生产工艺后指出,企业要高度重视环境保护工作,切实履行好环保主体责任,加大环保投入,严格按照标准改造更新环保设施。要认真查找薄弱环节,坚持从一点一滴做起,把工作做细做扎实,杜绝跑冒滴漏,高标准绿化美化厂区及附近环境,打造花园式工厂。环保部门要创新监管模式,加强日常监管,规范自动监测监控和驻厂监督,确保环保设施正常运行。

随后,周斌来到宝丰县净肠河玉带河综合治理项目、宝丰县中医院新址项目工地等处,实地察看水污染防治、建筑工地扬尘治理等情况。他强调,要用绿色生态的理念进行河道治理,科学规划,扎实做好污水截流、雨水收集、河道生态修复和沿岸景观建设等工程,全面落实长效管护责任,确保完成水污染防治目标任务。要强化责任,狠抓落实,切实加强建筑工程施工现场管理,坚决把六个百分之百要求落到实处,有效控制建筑施工扬尘污染,提升文明施工水平,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

市中级人民法院院长刘冠华参加调研。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314237次