您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市重点民生实事推进会召开
日期:2017-05-19 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-05-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)518日上午,全市重点民生实事推进会在市委、市政府办公大楼召开。市长周斌在会上强调,要提高政治站位、科学组织实施、切实转变作风,全力以赴把重点民生实事抓出成效,真正把好事办好、实事办实。

周斌指出,全市各级各有关单位对重点民生实事高度重视,精心谋划,强力落实,取得了阶段性成果,初步解决了部分关系人民群众切身利益的问题,解了群众的难、救了群众的急、暖了群众的心,实现了良好的社会效果。但也存在着重视程度不够高、工作推进不够快、规律研究不够深、创新举措不够多等问题。

周斌强调,要提高站位,从讲政治的高度重视办好重点民生实事。办好重点民生实事是必须履行的政治责任,是对群众最大的关切,是补足发展短板的实际举措,是实实在在的民心工程、德政工程、和谐工程。我们一定要提高政治站位,牢记使命责任,以对人民高度负责的态度,集中更多资源和力量,着力把重点民生实事办好。

周斌强调,要强化责任、科学组织,高效办好重点民生实事。一要细化方案,明确责任人、定出时间表、挂出作战图,确保每个项目都按时间节点顺利推进、每个环节都没有漏洞、每件实事都不出问题。二要落实责任,把目标任务分解到人、把压力传导到底,决不能上热下冷、不能只踩油门不挂挡、不能醒得早起得晚。三要强化督查,加强时间节点控制和跟踪督查,逐月逐项进行督导,确保按时完成各项任务。四要统筹兼顾,在抓好重点民生实事的同时,统筹推进劳动就业、社会保障、教育科技、文化卫生、安全生产、社会治安等各项工作,不断增强人民群众福祉。

周斌强调,要转变作风、脚踏实地,扎实办好重点民生实事。各级各部门要转变工作作风,提升工作执行力,发扬钉钉子精神,以有第一必争、有红旗必夺的精神状态,带着感情、沉下身子、抓紧时间、长效持续地干,全力以赴把重点民生实事抓出成效,真正把好事办好、实事办实。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1681184次