您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
党员队伍不断壮大 党的事业蓬勃发展
日期:2017-05-19 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-05-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)517日,市委组织部有关负责人说,建市60年来,我市党员队伍不断壮大,党的事业蓬勃发展,到2016年底基层党组织数量和党员数分别是建市时的91倍和89倍。

早在煤田开发筹备期,平顶山就建立了临时党支部。1957年,被批准建市后,中共平顶山市委员会成立,我市党建历史从此翻开了崭新的一页。

随着经济社会的不断发展,全市各级党组织不断发展壮大。到2016年底,全市有基层党组织11589个,其中党委500个、党总支606个、党支部10483个,党员273305人。而建市初期,全市只有10个党委、7个党总支、110个党支部,党员3066人。

历届市委始终高度重视领导班子和干部队伍建设。党的十一届三中全会以后,一批德才兼备、年富力强的中青年干部被选拔到领导岗位上来,有力地保证了党的路线、方针、政策的贯彻执行,保证了全市各项事业的顺利开展。1987年,全市实现社会总产值77.56亿元、工农业总产值62.38亿元,分别是1978年的4.2倍和4.1倍。

党的十八大以来,市委按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,以五大发展理念为统领,严格落实管党治党主体责任,深入开展集中性学习教育,狠抓领导班子和干部队伍建设,大力实施党员干部人才素质能力提升工程,认真执行中央八项规定,大力整治四风顽疾,不断激发人才创新创造活力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和领导干部的骨干带头作用,打造了一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的骨干队伍,引领和保证了各项事业的健康发展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1681145次