您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市创建指挥部发出通知集中开展城市大清洗活动
日期:2017-05-18 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2017-05-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)517日,市创建指挥部向各创建责任单位发出通知,即日起我市集中开展城市大清洗活动。525日以后,市创建指挥部对活动进展情况进行明察暗访。

为净化城市空间,进一步提高城市精细化管理水平,提升城市工作生活质量,以良好的市容市貌迎接国家卫生城市复审暗访,市创建指挥部、市爱卫会研究决定集中开展城市大清洗活动。

活动内容:大清洗活动坚持先清后洗的原则,做到清得彻底、洗得干净,确保清洗质量。一是清除四堆(垃圾堆、粪堆、煤土堆、杂物堆等)。做好城区全覆盖清扫保洁工作,垃圾日产日清,保证主次干道、背街小巷、居民区、农贸市场、单位(厂矿)庭院、出入市口及城乡接合部无垃圾、无污水、无乱堆乱放,遏制道路遗撒现象。二是清理乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂,清理楼顶、地面的卫生死角,清理楼体违规设立的广告牌匾,清理主次干道、社区庭院等违法张贴、喷涂的小广告。三是洗刷环卫设施、地面、楼体,达到物见本色的要求。擦洗道路、单位社区庭院的果皮箱、垃圾桶,做好蚊蝇消杀工作;冲刷主次道路快慢车道和人行道路面,擦洗道路护栏、候车亭、各类指示牌,冲洗行道树、绿化带;冲刷楼顶、楼体和院落地面,保持市容和社区庭院卫生整洁美观。

时间安排:即日起,各责任主体自行安排,迅速开展城市大清洗工作;525日以后,市创建指挥部对各区各有关责任单位工作进展情况进行明察暗访。

通知强调,各区(管委会)、各部门、各企事业单位要按照城市大清洗活动的要求,强化监督检查,确保城市大清洗活动落到实处。市创建办、市爱卫办要成立专项检查督导组,进行督导检查,根据检查情况进行计分排名,把城市大清洗活动的开展情况列入创卫五个一竞赛活动,评定红、黑旗,实行奖优罚劣,并在新闻媒体上公布。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314237次