您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市召开小麦“一喷三防”现场会
日期:2017-04-21 浏览次数:
作者:刘晓雷 来源:平顶山日报 日期:2017-04-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者刘晓雷)当前我市小麦自南向北已陆续进入抽穗扬花期,这既是产量形成的重要时期,也是重大病虫害发生和防控的关键时期。419日,全市小麦一喷三防现场会在叶县召开,部署小麦一喷三防及当前农业生产重点工作。

会议强调,今年我市小麦中后期主要病虫害总体将偏重发生,尤其是小麦条锈病、赤霉病、穗蚜对小麦后期生长威胁极大。要把开展一喷三防作为当前麦田管理工作的重中之重,及早部署,强化责任落实,确保防控到位;要充实力量,切实加强监测预警,严格执行病虫害信息周报制度,明确重点防控区域、关键防治田块和最佳防控时间;要突出重点,科学防控,突出主攻对象,兼顾多种病虫,合理选用和科学混配防控药剂、农药减量增效助剂,实现一喷多效、减药控害;要充分发挥植保专业化服务组织的作用,大力开展专业化统防统治,提高防治效率、效果和效益。各级农业部门要深入基层,对小麦一喷三防工作加强技术指导与跟踪服务,确保技术措施落实到村、到户、到田。

会前,与会人员观摩了叶县生态粮基地、小麦绿色高产高效创建示范区和一喷三防现场。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314252次