您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
用爱心营造全民阅读之风
日期:2017-04-21 浏览次数:
作者:王尧 来源:平顶山日报 日期:2017-04-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

420,宏图书店工作人员正在抓紧布置爱心图书专区。

423是第17个世界读书日,宏图书店将举办世界读书日爱心阅读专题活动,设立爱心书店、爱心图书专区,在调动广大读者阅读积极性的同时通过整合图书资源让贫困地区学生读到优质图书,让新老读者买到优惠图书,从而将良好阅读习惯和健康读书文化传递到社会各个角落。

爱心活动主要有四个部分。一是鼓励市区读者捐赠图书,只需捐赠一本以上就可获赠爱心阅读卡,并成为市读书协会会员,在爱心书店、宏图书店爱心专区享受五折购书优惠,并可免费参加由市读书协会和宏图书刊有限公司举办的读书活动。二是宏图书店定期将受赠图书送到鲁山、叶县贫困地区农村书屋和中小学图书室,为文化扶贫、智力扶贫贡献力量。三是从421日起首先在新华区胜利街小学等三所学校开展爱心图书进校园活动,并逐步将此活动延伸到市区各中小学。四是举办科普公益讲座,与北京出版集团少年儿童出版社合作,邀请著名科普作家王亚非于510日来平举办6场全民阅读书香校园我的科学梦科普讲座。

爱心书店是由市读书协会倡导、宏图书刊有限公司兴办的市区首家公益书店,位于湛南路中段,河滨公园北门附近,营业面积300平方米,有正版优质图书3万余种,内容涵盖儿童读物、科普读物、国学经典等。同时,宏图书店在建设路中段店内设立爱心专区,宏图书刊有限公司将不定期在爱心书店、爱心专区面向持有爱心阅读卡的读者开展专享优惠活动,读者将可享受更低的折扣价格。为进一步丰富读书文化内涵、营造良好阅读氛围,宏图书刊有限公司依托宏图书店博雅堂这一平台,设立了演讲与口才、机器人、高考艺术等课程,凡参与爱心阅读活动的青少年读者均可优先获得体验机会。

据宏图书刊有限公司经理李顺兴介绍,该公司成立20余年来得到了社会各界的长期厚爱和热情支持,在平顶山地区创立了民营书业特色品牌,2015年获得全国出版发行行业文明店堂荣誉称号。为回报社会、服务读者,该公司一直致力于为读者找好书、为好书找读者,通过赠送图书等形式帮助贫困地区解决读书难、读好书难问题。举办世界读书日爱心阅读专题活动就是为了响应脱贫攻坚号召,发挥自身资源优势为智力扶贫、科技扶贫提供支持,希望广大读者积极奉献爱心。该公司将以更优惠的价格、更优质的服务、更精彩的活动来回馈您的爱心。 

(本报记者 王尧 图/文)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654051次