您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市十届人大四次会议闭幕
日期:2017-04-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

4月15日,平顶山市第十届人民代表大会第四次会议在市会议中心胜利闭幕。图为会议现场。

市委书记胡荃(右)与新当选市长周斌(左)合影。

市长周斌(左)带领选举产生和表决通过的国家工作人员向宪法宣誓。 (本版照片均为本报记者李志勇摄)

 

(记者华谦 王民峰)平顶山市第十届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,于415日上午在市会议中心胜利闭幕。

大会主席团常务主席胡荃、李萍、葛巧红、史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、闫廷瑞、古松、白立凡在主席台前排就座。会议由主席团常务主席、执行主席李萍主持。

市级领导周斌、段玉良、黄庚倜、张明新、杨克俊、李建民、高建军、汪应成、傅生华、冯晓仙、邓志辉、郑枝、张弓、马四海、张电子、李建华、侯红光、刘冠华、刘海奎、齐俊禄及主席团成员在主席台就座。

会议应到代表420人,实到代表405人,符合法定人数。

会议依次表决通过了市十届人大四次会议关于政府工作报告的决议、关于平顶山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于平顶山市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议;表决通过了《平顶山市人民代表大会代表守则(修订)》,市十届人大有关专门委员会补充主任委员、副主任委员、委员名单。

随后,大会以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。根据《平顶山市第十届人民代表大会第四次会议选举办法》的规定,大会采用无记名投票的方式进行了选举。经过检查票箱、清点人数、分发选票、代表画票、代表投票等程序后,李萍宣布:发出与收回的选票数相符,根据大会选举办法的规定,本次选举有效。

上午1020分,选票统计结束。大会宣读了平顶山市人民政府市长候选人、平顶山市第十届人民代表大会常务委员会副主任候选人、平顶山市人民政府副市长候选人、平顶山市第十届人民代表大会常务委员会委员候选人的得票数。

根据大会选举办法和计票结果,李萍宣布:周斌当选为平顶山市人民政府市长,闫廷瑞、古松当选为平顶山市第十届人民代表大会常务委员会副主任,李毛、王朴、魏建平当选为平顶山市人民政府副市长,张国典、郭桢、王景育、李博当选为平顶山市第十届人民代表大会常务委员会委员。

与会人员以热烈的掌声向当选的同志表示祝贺。

随后,周斌等当选的国家工作人员依次走到宣誓台前,面向国徽站立,左手抚按宪法,右手举拳,神情庄重,进行宪法宣誓。

宣誓结束后,周斌、李萍分别讲话。

周斌说,大会选举我担任平顶山市人民政府市长,我心中充满了感激和感动,我深知这一张张选票,饱含着各位代表的莫大信任,凝聚着全市人民的期待和重托。在此,我向各位代表和全市人民表示崇高的敬意和衷心的感谢。

周斌说,平顶山历史文化厚重,人民勤劳淳朴。我为自己能够融入这片热土,为平顶山发展贡献力量倍感光荣和自豪。当前,我们正处于转型发展的关键期、实现全面小康的决胜期。我一定加倍珍惜人民赋予的机遇和舞台,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,担当有为,忠诚履责,努力把平顶山建设得更加美好、让人民生活得更加幸福。一要坚定理想信念,以坚强的党性担当有为。二要推动超越发展,以强烈的进取意识担当有为。三要以人民为中心,以真挚的为民情怀担当有为。四要坚持依法行政,以自觉的法治思维担当有为。五要坚守清廉底线,以干净的公仆本色担当有为。

周斌最后说,让我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,秉承历届领导班子的好传统、好作风,与全市人民并肩携手,团结拼搏,努力谱写平顶山发展的新篇章,创造平顶山发展的新辉煌。

李萍说,市十届人大四次会议,在市委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成各项任务。会议期间,各位代表肩负全市人民重托,依法履行职责,充分发扬民主,共商发展大计,展现出良好的履职能力和精神风貌。会议圆满完成大会选举任务,开得很成功。

李萍说,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省十次党代会、市九次党代会精神的开局之年和建市60周年,风正帆满,正是踏浪远航、奋力前行的大好时机。面对新的形势和任务,全市各级人大和人大代表要进一步增强责任感和使命感,提振精气神、凝聚正能量,紧紧围绕推动市委决策部署,主动作为、勇于担当,奋力谱写加快转型发展、决胜全面小康新篇章。一要坚决维护核心,牢牢把握正确政治方向。二要紧紧围绕中心,依法行使人大各项职权。三要更加贴近民心,切实维护群众根本利益。四要突出工作重心,充分发挥代表主体作用。

李萍最后说,做好今年的工作,任务艰巨,责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,忠诚履职,积极作为,为创造鹰城人民更加幸福美好的生活而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

历届市级老领导和有关部门负责同志列席了会议。

 

 

 

上一篇:
下一篇:平顶山市人民代表大会公告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1327079次