您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
九届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开
日期:2017-03-19 浏览次数:
作者:记者毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-03-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

3月17日上午,九届市委第二轮巡察工作动员部署会议在市行政服务综合楼会议室召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长葛巧红主持会议,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李建民部署巡察工作。

会议传达了市委书记胡荃在书记专题会议听取九届市委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣读了九届市委第二轮巡察巡察组组长、副组长任职和巡察组分工的通知。

葛巧红强调,要把准巡察定位,充分体现巡察作为政治监督的本质特征;要加强统筹指导,保证巡察工作始终聚焦中心、依纪依规、扎实推进;要强化支持配合,各被巡察单位要全力支持配合好巡察组的各项工作;要保持政治定力,忠实履行好市委赋予的职责,推动巡察工作向纵深发展。

李建民对九届市委第二轮巡察工作进行安排部署,强调要深入学习贯彻中央、省委和市委全面从严治党新部署新要求,坚定不移深化政治巡察;保持政治巡察定力,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要深化政治巡察定位,推动全面从严治党向纵深发展;要发挥政治巡察作用,着力构建良好政治生态。

李建民要求,提高巡察政治站位,扎实推进九届市委第二轮巡察,重点围绕“党委(党组)领导作用是强还是弱”开展巡察,了解党委(党组)政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;围绕“加强党的建设是实还是虚”开展巡察,了解党内政治生活开展情况、机关党建工作情况、选人用人情况;围绕“全面从严治党是严还是宽”开展巡察,了解“两个责任”落实情况、中央八项规定精神落实情况、廉洁风险情况。

李建民指出,巡察的真正威力,在于对发现的问题不放过。市委各巡察组要强化巡察成果运用,对巡察中发现的问题和线索,要盯住不放、抓住不丢,切实做到条条要整改、件件有着落,促进全面从严治党向基层延伸。我市巡察队伍要提高政治觉悟、严守纪律规矩、加强管理监督。

据悉,此轮巡察对市供销社、市旅游局、市盐业局、市商务局、市司法局5个单位进行专项巡察,进驻时间从3月20日到4月28日。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654058次