您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市网信工作会议召开
日期:2017-03-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

3月16日上午,全市网信工作会议召开,传达学习贯彻落实全国、全省网信工作会议精神和全市宣传工作会议精神,总结成绩,表彰先进,分析形势,部署今年各项工作。

市委书记胡荃对全市网信工作作重要批示。他指出,近年来,全市各级网信部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委和市委关于做好网信工作的部署要求,围绕中心、服务大局,创新举措、主动作为,推动我市网信事业不断取得积极进展,成绩应该充分肯定。

胡荃强调,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,大事喜事要事多。希望全市各级党组织以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,认真落实网络意识形态主体责任,扎实做好统一思想、凝聚力量的工作;各级领导干部要主动顺应网络发展新趋势新要求,不断提高通过网络走好群众路线、运用网络了解社情民意、开展工作的能力水平;各级网信部门要勇于担当、守土尽责,善于发声、敢于亮剑,讲述平顶山好故事、传播平顶山好声音、树立平顶山好形象,为加快转型发展、决胜全面小康营造良好的网上舆论氛围。

市委常委、宣传部长张明新也对全市网信工作作出批示。他指出,近年来,全市网信系统坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,强化统筹、协调联动,凝聚共识、防范风险,把握舆论宣传引导工作时度效,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,确保网络空间清朗,让党的声音成为最强音,网信事业得到较快发展,各项工作取得了显著成绩。

张明新强调,当前,互联网已成为舆论斗争的主阵地、主战场、最前沿。全市网信系统党员干部要增强学习意识,争做领悟党的理论创新成果的表率;增强宗旨意识,争做坚定理想信念的表率;增强责任意识,争做勤政敬业的表率;增强纪律意识,争做清廉务实的表率;增强服务意识,争做为民惠民的表率。要坚持线上线下一条心,画好网上网下同心圆,坚持正确导向,弘扬时代旋律,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,努力抓好各项工作落实,为加快转型发展、决胜全面小康作出新贡献。

会议强调,全市网信系统要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实胡荃书记和张明新部长的重要批示精神,着力维护网络意识形态安全,着力提高网络安全保障能力,着力加快信息化发展,着力提升网络空间话语权和影响力,为党的十九大胜利召开和我市加快转型发展、决胜全面小康营造良好的网上舆论氛围,提供有力的网络安全保障和信息化支撑。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1052753次