您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
大山深处三个兵
日期:2017-03-16 浏览次数:
作者:姜涛 来源:平顶山日报 日期:2017-03-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

巡山执勤

坚持军体训练

坚持学习

执勤之余忙生产

三个兵“一盘棋”

本报记者 姜涛 摄影报道

在鲁山县西部群山深处有一个执勤点,三名武警战士日夜守卫着一座国家重点仓库。多年来,他们与大山为伴,与林木为友,在平凡的哨位上用忠诚书写壮美的青春篇章。

314,记者随武警平顶山市某队值班干部来到这个执勤点。这个执勤点地处偏远、交通不便,距最近的村庄约5公里。武警战士所需米、面、菜等基本生活用品由部队定期运送,一部内线电话和一个电台是执勤点与外界联系的工具,一台彩电和部分书报是战士们瞭望山外的窗口。

艰苦的环境练就了战士们的钢铁意志,激发了他们的创造力。在部队领导和战友们的帮助下,战士们在驻地营房内外开辟了训练场、篮球场和一块菜地。执勤之余,三名战士坚持按施训科目出操、训练,一起种瓜、种菜。闲暇时,他们打台球、下象棋,或者组织一对一的篮球对抗赛。

每次娘家来人,是三名战士最激动的时刻。部队领导也理解他们的心情,隔三岔五来转转,逢年过节来看看,不仅送食物,还送来图书等精神食粮。

执勤点是一个小家庭,三名战士无论是谁,从不计较个人得失,心中装的始终是完成好执勤任务。老兵吕颂超自豪地说,执勤点虽然偏僻、艰苦,但是大家并不觉得寂寞,三人互相照顾,情同手足,每天与林木为伴,处处鸟语花香。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314265次