您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市认真筹备戏曲进校园活动 正月十七将正式启动
日期:2017-01-12 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

1月11日上午10时许,在市戏剧研究中心二楼演艺厅,来自该中心的优秀演员和乐队在进行我市戏曲进校园活动的首次节目联排——豫剧《朝阳沟》选段、越调《三传令》选段、戏曲技巧展示等9个节目一一上演。每个节目结束,该中心主任刘军阳都现场点评,指出需要改进的地方。

“推动戏曲进校园,是为了全面推广普及传统戏曲文化,提高学生的文化素养和艺术审美素养,传承中华优秀传统文化。”市委宣传部文艺科科长孙志刚说,戏曲进校园活动是由中宣部发起组织的。根据活动方案,我市的这一活动由市委宣传部、市教育局、市文广新局、市财政局联合主办,由市戏剧研究中心等承办,计划于2月13日(正月十七)正式启动,结合学校教育实际,选择优秀舞台艺术作品,组织专业艺术表演团体进学校演出,组织戏曲专家到学校进行戏曲知识普及。

为满足不同年龄阶段学生的欣赏特点和水平,市戏剧研究中心精心筛选剧种和剧目,严把戏曲剧目的内容质量关,自元旦后就开始了紧张的筹备工作。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314281次