您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
视频智能调度保障行车安全
日期:2017-01-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:



1月10日,工作人员在市公交总公司智能调度指挥中心根据视频监控系统显示的道路能见度信息,向在线运行车辆发布安全提醒指令。

受雾霾影响,当日市区再次出现低能见度天气。当日凌晨5点30分,市公交总公司智能调度指挥中心及时启动了应急预案,向全体公交驾驶员和线路安全管理人员发布天气、能见度提醒信息,并要求值班人员借助车载定位系统对公交车辆运行情况进行实时监控,同时根据视频监控采集到的能见度、路面车流量变化向驾驶员发布实时安全提醒。截至目前,市公交总公司42条公交线路的960余辆公交车已全部安装了车辆定位和视频监控设备,借助这些设备该公司智能调度指挥中心可实时掌握每辆公交车和每名在岗公交驾驶员的状态信息,并能针对交通拥堵、恶劣天气等突发情况在一分钟内向受影响车辆和驾驶员发布绕行、减速等指令信息,有效提升了公交车辆的运行效率和安全水平。

记者 王尧 摄


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2314281次