您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市强化安全生产各项工作
日期:2017-01-10 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)记者19日从市政府安委会办公室了解到,为强化近期安全生产各项工作落实,我市在严格要求做好煤矿、非煤矿山安全监管和危险化学品安全工作的基础上,对与群众生活密切相关的大型集会、商业促销和旅游场所安全管理等也提出了明确要求。

对公开举行的各类大型集会、商业促销等活动,我市要求认真落实好各项安全防范措施,严格执行审批报备制度。对群众自发形成的聚集活动,要提前制定安全保障措施,安排足够力量,加强巡逻值守、安全防范和应急响应,必要时可根据情况,限定人员密度,实行人员分流。

在冬季消防安全、加强道路交通安全监管等方面,我市要求进一步深化劳动密集型企业和公共娱乐场所消防安全专项排查整治行动,紧紧盯住商场市场、宾馆饭店、歌舞娱乐、福利机构等人员密集场所,劳动密集型企业以及九小场所、群租房等重点场所,实行点对点排查。各级公安机关要组织相关警种开展集中夜查行动,严查锁闭安全出口、违规留宿人员等违法行为。加大对长途客运、旅游包车、校车及危险品运输车等重点车辆的检查力度;恶劣天气要及时采取封道、停运等措施,确保交通安全。

对旅游场所,我市要求各县(市、区)政府和旅游部门切实抓好旅游风景区的管理和游客有序旅游的组织工作,对景区的游船、缆车、索道等设备、设施进行全面检查,对可能发生的旅客滞留、游客拥挤等情况制定防范措施,积极主动做好游客的管理、指引和疏导工作,在景区、景点险要处设置护栏和安全警示牌,确保旅游安全。

同时,我市还要求切实做好煤气、天然气储备设施和输气管线等的安全监管,严防中毒与泄漏事故发生;切实抓好民爆器材和烟花爆竹安全,严格执行市区禁止燃放烟花爆竹的规定。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654061次