李明俊在调研城市建设管理工作时强调
持续完善城市功能 不断提升城市品质 更好地满足人民群众对美好生活的向往
来源:平顶山日报 发布日期:2023-02-01 浏览次数: 浏览

(记者 孙鹏飞)1月31日,市长李明俊到新华区、卫东区调研城市建设管理工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持高水平规划、高品质建设、精细化管理,持续完善城市功能,不断提升城市品质,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

在新华区棚户区改造项目高庄安置区建设工地,李明俊详细了解项目规划、投资和建设情况,针对存在的困难和问题现场研究解决办法。他指出,棚户区改造是改善群众居住环境的重大民生工程,要坚持问题导向,强化责任担当,积极探索创新机制和办法,统筹解决项目推进中遇到的难点,努力提高棚户区改造项目的建设质量和推进效率,真正把好事办好、实事办实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在市青少年宫,李明俊认真察看周边区域城市更新项目设计方案并听取相关工作汇报,强调要深刻认识城市更新工作的重要意义,坚持扩容与提质并重、建设与管理并行,扎实推进城市有机更新,着力补齐短板、锻造长板、释放活力,进一步提升城市综合承载能力,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

李明俊还实地察看了凯撒商业街改造、矿工路东延、月台河治理、东平郏路改造提升等工程规划实施情况和东环路国铁桥周边绿化情况。他强调,城市建设管理工作事关城市长远发展,事关民生福祉改善。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,以创建全国文明城市为契机,紧扣城区发展定位,超前谋划、科学规划、系统实施,高标准、高质量、高效率推进城市建设管理各项工作,进一步优化生产、生活、生态空间,全面提升城市管理精细化能力和水平,让城市的发展成果更多惠及人民群众。

副市长刘文祥参加调研。


扫一扫在手机打开当前页