欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

市委宣讲团走进舞钢市、石龙区、市生态环境局

日期:2019-12-09 浏览次数:
作者:杨德坤 闫增旗 程颖 来源:平顶山日报 日期:2019-12-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2019-12-09 平顶山日报 次浏览

(记者 杨德坤)12月6日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神平顶山市委宣讲团到舞钢市作宣讲报告。平顶山市委宣讲团成员、市委宣传部副部长董玉玺作宣讲报告。舞钢市四大班子领导,各乡(镇、街道)、各部委、市直各单位的主要负责同志等600余人聆听报告。

报告围绕党的十九届四中全会选定主题的背景、《决定》的起草过程等展开深入浅出的论述,主题鲜明、内容丰富、思想深刻,系统阐释了党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性。

“要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合,与习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神相结合,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在舞钢市落地见效。要切实提高站位、深刻领会精神实质,精心组织、深入推进学习宣传,结合实际、全面抓好贯彻落实,全力以赴抓好当前脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、开放招商、信访维稳、安全生产、环境污染防治等工作,保证经济社会平稳健康发展,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。”舞钢市委书记陈英杰说。

(记者 闫增旗)12月6日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在石龙区综合楼五楼会议室举行。市委宣讲团成员、市委党校调研员、市社会主义学院副院长秦健作专题宣讲报告。

秦健围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,介绍了党的十九届四中全会审议通过的《决定》的背景、《决定》的形成过程和框架等,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入讲解了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出。

“宣讲报告系统阐释了党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,我们要把全会精神带回去,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,认真学习贯彻。要抓重点、保稳定、推改革、促发展,坚决打赢扶贫攻坚战,加快实施乡村振兴步伐。”石龙区龙兴街道党工委书记张胜利说。

(记者 程颖)12月6日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在市生态环境局举行。市委宣讲团成员、市委市直工委委员蔡学礼作宣讲报告。

蔡学礼围绕十九届四中全会召开的背景、重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等,对全会精神进行了详细解读。

市生态环境局调研员杨伟表示,报告内涵丰富、分析透彻,对深入学习贯彻全会精神加深了理解、拓宽了思路。市生态环境局将以四中全会精神指导工作实践,努力做到学做结合、学以致用,以更加科学的治污、更加精准的施策、更加精细的管控打好污染防治攻坚战,切实把全会精神落到实处。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错