欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议 传达学习省委十届十次全会精神
日期:2019-12-02 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-12-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)11月29日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记张雷明等出席会议。

会议指出,省委十届十次全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,主题鲜明,主线突出,擘画恢宏,特别是王国生书记的讲话,政治站位高,思想理论强,谋划工作实,方法路径清,是贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的责任状,是谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的宣言书,是坚定不移将新时代河南改革开放推向前进、加快高质量发展的动员令,也是对当前和今后一个时期河南工作的总部署、总要求,必将对全省改革发展大局产生重大而深远的影响,必将激励平顶山广大干部群众不忘初心晋位次、牢记使命争上游、狠抓落实走前列,不断推动平顶山工作开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌,早日实现全市综合实力高质量重返全省第一方阵的目标。

会议强调,一要认真学习领会。各级领导干部要带好头、作表率,坚持先学一步、深学一层,着力在学思践悟上下功夫,在融会贯通上求实效,把学习省委十届十次全会精神与学习总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神结合起来,切实加深对讲话精神、中国特色社会主义制度和国家治理体系的认识理解,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,不断提振干事创业的精气神,扎扎实实把平顶山的事情做好。二要深入贯彻落实。要按照市委《贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神分工方案》明确的任务,紧密结合今年工作总结和明年工作谋划,深入进行专题调研,吃透平顶山情况,谋划好贯彻落实党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神的举措,为市委全会的召开做好精心准备、奠定坚实基础。三要全面对标对表。要结合我市实际,对标对表中央、省委部署要求,进一步厘清思路,细化措施,把中央《决定》、省委《意见》提出的工作要求细化、实化、具体化,一件一件抓推进、一项一项抓落实,确保党中央和省委决策部署在平顶山生根发芽、开花结果。四要干好当下工作。要切实加强对经济运行情况的研判调度,认真抓好三大攻坚战、项目建设、改革开放、保障改善民生、创新社会治理、化解重大风险等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错