欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
南水北调工程今年已为我市补水2亿立方米
日期:2019-12-02 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2019-12-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王孟鹤)11月30日,从市南水北调工程运行保障中心传来消息,截至当天8时许,南水北调工程今年已向我市补水2亿立方米。

根据南水北调中线工程建设管理局年度供水调度计划,市南水北调工程运行保障中心协调省南水北调中线工程建设管理局,通过南水北调干渠分两次向我市补水,其中8月、9月累计补水量为6450万立方米,10月至今累计补水1.355亿立方米。“此次补水效益明显,对地下水补充、生态环境改善、下游城市生态环境水平提升都起到了积极作用。”市南水北调工程运行保障中心计划建设科科长张伟伟说。

综合补水及降水、上游来水等因素,白龟山水库水位由补水前最低98.82米上涨至101.55米,水位上涨2.73米。水库库容水量从1.0193亿立方米增长至2.1493亿立方米,水库蓄水量增长111%。水面面积由32.36平方公里扩大至52.32平方公里,增长62%。

目前,通过南水北调总干渠向白龟山水库的补水仍在继续,补水流量为每秒25立方米,白龟山水库在满足防汛要求的前提下,保持高水位运行,补水区沿线地下水位明显回升,方便了群众生产生活用水。同时,我市沿线生态景观明显改善。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错