欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
高铁开通首日平西站发送旅客2100多人
日期:2019-12-02 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2019-12-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 程颖)12月1日,郑渝高铁郑州至襄阳段通车运营首日,群众纷纷购票竞相体验,当天平顶山西站共发送旅客2100多人。

开通首日,无论是售票厅、候车厅,还是站前广场都是人头攒动,有的是到高铁站参观的群众,有的是候车的乘客,大家纷纷在站前广场合影留念。

不少乘客都没有携带行李。市民余先表示,他本来打算购买前往郑州东站的车票,结果只抢到了去南阳东站的票。“先带儿子去南阳转转,下午回来。郑州东、襄阳东以后再去。高铁出行非常便捷,一天来回,不需要带什么行李。”

尽管当天客流量较大,但在各检票口铁路部门工作人员的引导、分流下,第一次在家门口乘坐高铁的旅客都能够顺利地进出站,现场秩序井然。

平顶山西站负责人表示,高铁开通后群众出行更加便利。预计周末、节假日,客流量会进一步增加,有出行打算的群众最好通过网络订票等方式提前买票,以确保顺利出行。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错