欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市召开公共机构垃圾分类工作推进会
日期:2019-12-02 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2019-12-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)11月29日上午,全市公共机构生活垃圾分类工作推进会在市委、市政府办公大楼召开,会议动员全市各级公共机构扎实做好公共机构生活垃圾分类工作。

会议指出,目前,我市日产垃圾量近830吨,垃圾产量大,增长率高,再加上没有进行彻底的垃圾分类,致使全市范围内垃圾处理效率低、处理难度大、占用耕地多,也引发了一系列社会和生态环境问题。当前,我市正处于创建全国文明城市的关键时期,开展垃圾分类特别是公共机构垃圾分类工作,具有十分重要的意义。

会议强调,本次公共机构垃圾分类工作的参与范围覆盖全市各县(市、区)、市直各单位等全部公共机构,省管和其他驻平单位公共机构也要积极参与。在收集容器配备过程中,要参照平顶山市生活垃圾分类标准,将公共机构生活垃圾分为:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类。各公共机构要按要求设置、配备分类垃圾收集容器。要认真落实公共机构生活垃圾分类工作的各项措施要求,及时做好有关工作。所有垃圾分类收集容器在今年年底前要全部配备到位,并及时上报配备工作完成情况。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错