欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委宣讲团走进宝丰县、卫东区、 市住建局、市政务服务和大数据管理局
日期:2019-12-02 浏览次数:
作者:巫鹏 田秀忠 韩江法 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2019-12-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 巫鹏)11月29日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到宝丰县作宣讲报告。宝丰县副县级以上领导,各乡(镇、林站)党政正职、副书记等200多人现场聆听报告。各乡(镇、林站)机关全体党员、320个村(社区)村干部、在家党员共3000多人通过党建信息化视频会议系统同步收听收看报告会。

报告会上,市委宣讲团成员,市司法局党委书记、局长陈建忠以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题对十九届四中全会精神作了详细的阐释解读。

“宣讲团把全会精神带到了基层干部身边,丰富内涵、核心要义讲得明,让咱基层干部听得懂。我要进一步加强学习理解,一方面做好对镇村干部群众的宣传,另一方面把全会精神落实到全镇各项工作中。”大营镇党委书记杨淑祯表示。

报告会结束后,陈建忠还来到肖旗乡范寨村党群服务站,为该村“三委”干部、乡司法所工作人员、法律顾问进行了现场宣讲。

(记者田秀忠 通讯员段红伟)1129日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到卫东区作宣讲报告。市委宣讲团成员、市委市直工委委员蔡学礼作宣讲报告。

报告会上,蔡学礼阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。报告深入浅出,既有理论总结,也有材料剖析;既有形象说明,也有事实根据。

“听了宣讲报告,我深受鼓舞。党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,更加坚定了全党全国各族人民的制度自信,也为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。全会也为我们推进老旧小区改造,探索实施网格化、精细化城市管理,建设宜居城区提供了遵循。”卫东区优越路街道党工委副书记谢春启说。

(记者 韩江法)1129日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在市住房和城乡建设局举行。市委宣讲团成员、市委党校科文教研室副主任周博作宣讲报告。

周博从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,对十九届四中全会精神做了全面讲解。

市住建局党组成员、驻局纪检监察组组长李耀东说:“党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出了总体部署,贯彻落实好全会精神是当前住建系统的中心任务。我们一定要充分认识全会精神的重大意义,提升政治站位,紧紧围绕人民群众最急最忧最盼的紧迫问题,加大基础设施改造力度,实施老旧小区改造,增加城市绿量,增强群众的幸福感和获得感。同时要强化对权力的制约和监督,规范行政行为,以城市建设高质量发展回报鹰城人民。”

(记者 孙聪利)1129日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在市政务服务和大数据管理局举行。市委宣讲团成员,市委党校哲学教研室副主任、副教授薛改辉作宣讲报告。

薛改辉紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据和党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入浅出、权威精辟的解读。

“这次专题辅导对我们全面、准确、深刻理解和把握全会精神,用全会精神指导和推动全局工作,具有重要的指导和促进作用。”市政务服务和大数据管理局党组书记、局长邵瑞卿说,要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把通过学习激发出来的热情干劲转化为提升政务服务水平的能力和推动大数据融合发展的扎实行动,真正让大数据成为平顶山经济高质量发展的重要引擎,奏响“数字平顶山”的最强音。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错