本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议 传达学习党的十九届四中全会精神研究部署主题教育、扫黑除恶等工作
日期:2019-11-14 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-11-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)11月13日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神和省主题教育专项整治工作推进会精神、全省扫黑除恶专项斗争推进会和全省政法领域全面深化改革推进会精神,听取我市贯彻落实情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记张雷明等出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,准确把握会议精神,深刻领悟核心要义,全面理解丰富内涵,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的坚定性、自觉性,进一步增强“四个自信”、践行“两个维护”。要迅速掀起学习宣传热潮,形成全方位、立体化、多层次宣传强势,切实把全市广大党员干部的思想和行动统一到中央精神上来。要认真谋划我市贯彻意见,围绕固根基、扬优势、补短板,深入调查研究,明确推进我市治理体系和治理能力建设的着力方向,确保党中央大政方针和决策部署落地生根、开花结果。要扎实做好主题教育、经济运行、三大攻坚战、扫黑除恶、民生保障、安全生产等当前各项工作,确保完成全年目标任务。

会议强调,要准确判断主题教育推进情况,进一步增强紧迫感和责任感,以自我革命精神推动主题教育深入开展,确保不虚不空不偏。要切实提升针对性、实效性,更加注重分类指导,更加注重减轻基层负担,更加注重开门抓教育,更加注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。要抓紧抓牢关键措施,持续深化理论学习,突出调研成果转化,持续检视整改,确保主题教育高标准、高质量推进。要瞄准靶心发力,切实搞好专项整治,真督实导、联动整改,让群众看到主题教育的新成效、真效果。要做好统筹结合文章,确保主题教育与中心工作两不误、两促进。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错