本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市创建全国双拥模范城汇报会召开
日期:2019-11-08 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)117日,全国双拥模范城(县)创建调研考评组莅临我市,对我市创建全国双拥模范城工作进行为期两天的调研考评。调研考评组组长肖余生和调研考评组全体成员出席当天上午召开的平顶山市创建全国双拥模范城工作汇报会,市委书记周斌主持并致辞,市长张雷明汇报相关工作。

周斌代表市委、市政府、军分区对调研考评组的到来表示热烈欢迎。他说,平顶山的双拥工作有历史、有传承、有基础、有创新,特别是近年来在省双拥工作领导小组的指导帮助下,军地双方互办实事,双拥活动蓬勃开展,双拥工作取得了可喜成绩。我市有着军爱民、民拥军的优良历史传统,军民团结如一人的理念在平顶山有着深厚的思想基础、领导基础和群众基础,历届党委、政府始终把巩固发展新型军政军民关系、擦亮双拥模范城金字招牌作为一项重要工作扛稳抓牢,带着感情、带着责任大力支持国防和军队建设,去年又出台了《贯彻落实“让军人成为全社会最尊崇的职业”十项措施》,不断激发全社会拥军动力,有力推动了双拥工作创新发展。我们将以此次调研考评为契机,进一步贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,牢牢把握新时代双拥工作发展方向,军民共建守初心,军地携手担使命,推动双拥工作向更深层次、更高水平迈进,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

张雷明向调研考评组汇报了我市双拥工作情况。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起双拥共建政治责任,切实把双拥工作作为推进国防和部队建设、巩固军政军民团结、促进经济社会发展的大事摆上重要位置,深入开展宣传教育,全面落实各项政策,不断增强国防观念和双拥意识,切实保障优抚安置对象合法权益,创新开展具有新时代特色的拥军优属活动;驻平部队弘扬光荣传统,积极开展拥政爱民活动,共同谱写了军政军民团结的时代华章。

肖余生介绍了此次考评调研工作的形式和内容。在平期间,考评组将通过听取汇报、查看资料、实地检查、满意度测评等方式,对我市创建双拥模范城工作进行调研考评。

市领导葛巧红、杨克俊、汪应成、王朴及军分区副司令员李涛出席会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错