您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
为了美丽湛河,他们国庆长假无休
日期:2019-10-08 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2019-10-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙聪利)“保洁员在湛河郑营段冒雨清捞水草和支沟口的杂物。”“昆阳大道至百灌渠段施工方正在冒雨挖树坑,趁着墒情更换苗木。”“在乌江河口公园大水面钓鱼的市民已被劝离。”……

自10月1日到7日,整个国庆长假期间,市湛河治理工作指挥部的微信工作群里,关于管理工作的消息实时更新。即使10月4日开始连绵秋雨,湛河保洁管护工作也没有停歇。

“国庆长假,来湛河游玩的人比平时更多,河面和沿河两岸的环境卫生管理责任更重,我们管理人员和各标段的管理公司全员上岗,守护一河清水,为全市人民营造安全、卫生、环境优美的游玩环境。”市湛河治理工作指挥部具体负责湛河管理工作的段凯军说。

国庆长假期间,湛河各标段的管理公司照常上班,对分包河段进行保洁,排查有无安全隐患、工程有无破损,发现破损在第一时间进行修复。同时,指挥部负责管理的工作人员也每天坚持巡河,对各标段的管理情况进行检查,对工作负责、管理精细的人员提出表扬,对工作粗糙、影响湛河环境的人员提出批评,并对相关管理公司扣除相应积分。

“我们都在享受假期,他们却牺牲休息时间来守护湛河,给大家创造了这么美的环境,这种精神很让人感动,我们真得谢谢他们的无私付出。”65岁的张丙灿老人经常在湛河边散步遛弯儿,10月7日一早,在西杨村河入湛河口附近看着正在河里清理落叶、垃圾的管理人员,他由衷地伸出了大拇指。

“湛河治理已经完成,现在的重点是管护工作,能不能管理好,直接关系着治理成果能否真正显现、市民能否真正受益。”段凯军说,对湛河的管理不会随着假期的结束而放松,会一直坚持高标准、严要求,守护来之不易的治理成果。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号