您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
许庆参加国庆观礼—— 为美丽强大的祖国而自豪
日期:2019-10-02 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-10-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 常洪涛)“太激动了,震撼,热血澎湃,祖国太强大了。”10月1日中午,参加完国庆70周年盛典的鹰城小伙儿许庆,在电话里仍激动得声音颤抖。

许庆今年27岁,6岁时因一场车祸失去了双臂,7岁时开始练习游泳。2004年雅典残奥会,年仅12岁的许庆作为中国代表团最小的运动员,第一次走进残奥会赛场,获得第九名。此后,许庆又连续参加北京、伦敦、里约三届残奥会,共获得10枚金牌,是中国残奥会历史上获得金牌最多的游泳运动员。许庆还先后获得全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章等荣誉称号。在刚刚结束的全国十残运会上,许庆获得111铜的好成绩。

在接到国庆观礼的邀请后,许庆兴奋得几天没睡好觉。在观礼台上,许庆与刘国梁、马琳等世界冠军、奥运冠军坐在一起。“从开始到结束,全场的欢呼声和掌声此起彼伏,到处都是飘扬的五星红旗,许多人都激动得哭了。我经常出国比赛,深刻地感受到祖国这些年的发展变化。有了强大的祖国,才有我们和平的生活和幸福的家。祖国越来越好,越来越强大。我为美丽强大的祖国而自豪!”许庆说。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号