您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市引导燃气企业规范城镇燃气工程安装费
日期:2019-09-11 浏览次数:
作者:李科学 来源:平顶山晚报 日期:2019-09-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 李科学)近日从市发改委获悉,根据省发改委要求,我市引导燃气企业规范城镇燃气工程安装费。如有过高费用,须在本月底前主动下调,减轻用户负担。

据了解,根据河南省发展改革委《关于规范我省城镇燃气工程安装费的通知》,燃气工程安装工程已由市场形成价格。本着加快完善燃气工程安装竞争性市场体系的要求,要引导燃气企业规范市场定价行为,推进价格信息公开透明。结合上半年价格成本调查监审部门对燃气工程安装成本的调查情况,将引导燃气企业在9月底前主动下调过高的安装费用,减轻用户负担。如有燃气企业利用市场优势地位强制服务并收费,收费标准偏高,存在价格欺诈、价格串通、牟取暴利等不正当价格行为,一经发现将予以查处。

根据国家发改委相关文件规定,城镇燃气工程安装费是指为保障用户通气,相关企业提供建筑区划红线内燃气工程勘察、设计、施工、监理、验收等服务而收取的与工程建设相关的服务费和材料费等费用。燃气工程安装收费范围仅限于建筑区划红线内产权属于用户的资产,不得向红线外延伸。凡与建筑区划红线内燃气工程安装工程设计、施工等服务和材料不相关的收费,包括开口费、接口费、接入费、入网费、清管费、通气费、点火费等类似费用,涉及建筑区划红线外市政管网资产的增压费、增容费等,涉及市政管网到建筑区划红线连接的初装费、接驳费、开通费等费用,以及其他成本已纳入配气价格的表具更换等收费项目,一律不得收取,并不得变换名目另行收取费用。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号