本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452559/2019-00024 关键词
主题分类 工作信息 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山局三项新要求推动办公室工作上台阶
文号: 索引号:005452559/2019-00024 发布部门:市统计局 发布日期:2019-07-12
发布部门:市统计局 发布日期:2019-07-12 视力保护色:

近日,平顶山市统计局召开办公室工作会议,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加奋发有为的精神状态、更加积极向上的工作态度、更加务实高效的良好作风,推动办公室工作再上新台阶。局党组成员、副局长张华平出席会议,并对做好办公室工作提出三项要求。

一、找准角色定位。办公室作为一个单位的中枢部门,担负着承上启下、联系内外、沟通左右、综合协调的重要职责和任务,岗位特殊、责任重大。办公室工作人员只有找准办公室工作在单位中担当的角色和定位,明确工作岗位职责,主动担当作为,才能充分发挥办公室参与政务、管理事务、搞好服务的综合职能,实现其应有的功能,保障单位各项工作得以正常运转。

二、树立五种意识。一是树立责任意识。办公室每位工作人员都有自己的职责分工,不论是从事文秘、档案、财务工作,还是从事后勤保障服务工作,都应增强责任意识。在工作中要端正态度、敢于担当,要热情主动、耐心周到,要严谨细致、注重实效。二是树立大局意识。要牢固树立大局观念和全局意识,善于站在全局的高度考虑和处理问题,在工作中坚决做到着眼大局、把握大局、服从大局、服务大局。三是树立担当意识。办公室工作性质特殊,责任重大。办公室人员一定要树立面对矛盾和困难迎难而上、攻坚克难的精神,遇到问题不回避,敢于直面矛盾,以高度负责的责任心,敢于负责,敢于担当。四是树立协作意识。办公室工作的有序开展,不是由一个人的能力、素质高低所决定的,而是靠一个集体的整体智慧。办公室人员只有增强团队协作意识,才能更好地推动工作上台阶上水平。五是树立服务意识。办公室工作繁琐、复杂和具体,办公室人员一定要牢固树立为领导服务、为机关服务的思想,不管是职责范围内还是领导临时交办的任务,都要不折不扣地接受,并积极主动、想方设法去完成。

三、三个正确面对。一是正确面对工作。态度决定一切。一个人对待工作的态度决定了他在工作中能力的发挥,只有以积极乐观向上的态度对待工作,才能激发自身的潜在能力,进而提高自己的工作质量和效率。二是正确面对同事。要用平等、平和的心态去对待同事,宽容待人,受益于己。同事之间平时要注重交流和沟通,学习他们的长处和优点,并善于取长补短,不断充实自己、完善自己。三是正确面对自己。在工作中一定要以平静的心态看待自己和看待得失,能正确认识自己的能力,对自己有一个较为客观的认识和评价,只有这样才能正视自己,脚踏实地,发挥自己的潜在能力,实现自我价值。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错