本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452559/2019-00018 关键词
主题分类 工作信息 体裁分类 服务对象
王世炎局长莅平调研指导经济运行及四经普工作
文号: 索引号:005452559/2019-00018 发布部门:市统计局 发布日期:2019-04-04
发布部门:市统计局 发布日期:2019-04-04 视力保护色:

3月28日,省统计局党组书记、局长,省第四次全国经济普查领导小组副组长王世炎带队莅临平顶山调研指导经济运行及第四次全国经济普查工作。此次调研以召开座谈会的形式进行。副市长张弓、市政府副秘书长贾宏亚参加座谈会。

座谈会上,张弓代表市委、市政府对王世炎一行莅平调研指导工作表示衷心的欢迎和感谢。市统计局党组书记、局长庞永波对平顶山市1-2月份经济运行情况、一季度主要经济指标预计情况、四经普工作开展情况及存在问题和下步打算进行了详细汇报。汝州市、叶县、新华区、湛河区以及市发改委、市工信局、市财政局、市税务局、市供电公司等参会单位分别对各自区域及行业领域总体经济运行、特点及存在问题等情况进行了汇报发言。调研组一行与各参会单位就当前经济运行情况和四经普工作中存在的问题和困难进行了深入交流,听取意见建议。

王世炎对平顶山经济发展及四经普所做的工作给予了充分肯定。他认为,平顶山市委、市政府高度重视一季度经济“开门红”工作,指导思想明确,工作责任具体,组织措施得力,各有关部门协调配合到位,效果明显。他指出,统计部门一定要履行统计职责,加大统计监测预警力度和预判分析能力,提前向市委、市政府做好汇报,为实现一季度经济“开门红”提供优质的统计服务。他强调,一季度报表即将上报,统计部门要严格执行国家统计制度,严把数据采集、审核、汇总等关口,确保统计数据质量。

王世炎就做好下一步四经普工作提出六点要求:一要加强对四经普工作的组织领导,进一步强化政府行为和部门之间的组织协调,形成合力,推动四经普各项工作落实到位;二要全面落实普查员的报酬,关心、关爱普查一线的普查指导员和普查员,确保普查登记工作高效、有序推进;三要坚持依法普查,严格落实普查方案和各项工作要求,坚决执行《统计法》《全国经济普查条例》,切实做好普查登记工作;四要加强普查数据的质量审核,把提高普查数据质量摆在首要位置,采取有效措施,从源头上把好普查数据质量的各道关口;五要加强普查登记工作的督导,各级普查机构要分片包干,深入登记现场进行督导,确保普查对象不重不漏,登记信息准确完整,源头数据真实可信;六要把握好普查进度,处理好普查登记质量与工作进度的关系,要坚持进度服从质量,确保普查登记工作能够科学安排,高效推进。

张弓作表态发言,他要求,市直各部门和县(市、区)各部门严格按照王世炎局长的要求,抓好工作落实。一是确保经济运行一季度“开门红”。要抓好企业服务,抓好要素保障,抓好新增因素,抓好营商环境,抓好预测分析,坚决把一季度经济“开门红”工作落到实处;二是抓好第四次全国经济普查工作。要求全市各级普查机构按照王世炎局长的讲话要求,不能出现虚报、瞒报、漏报、少报、拒报等情况,坚持实事求是,应统尽统,坚决高质量完成四经普各项工作任务。他表示,需要政府协调的工作,统计部门当好参谋,提好建议。需要政府推动的工作,政府将及时地给予协调、支持。业务部门要认真抓好业务工作,政府部门及时跟进、及时推动、及时协调,高质量完成各项工作任务,坚决把王世炎局长提出的各项要求落实好、贯彻好,把平顶山当前良好的发展态势维护好,进一步蓄力聚势,赶超发展,为平顶山经济社会发展乃至未来五年的经济社会发展打下一个良好的基础,努力开创平顶山高质量转型发展新局面。

市统计局领导班子成员、局属各部门负责同志,各县(市、区)统计局局长,城乡一体化示范区、高新区统计办主任,市发改委、市工信局、市财政局、市税务局、市商务局、市供电公司等单位分管负责同志参加了座谈。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错