文号 索引号 005452567/2018-00021 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
全市旅游业转型发展工作会议召开
文号: 索引号:005452567/2018-00021 发布部门:市旅游局 发布日期:2017-12-14
发布部门:市旅游局 发布日期:2017-12-14 视力保护色:

    12月13日下午,全市旅游业转型发展工作会议在市行政服务综合楼召开。会议全面总结了全市旅游业发展情况,对下一阶段加快旅游业转型发展进行了部署。

    市委副书记、代市长张雷明在会上讲话,市人大常委会副主任严寄音,副市长王朴、刘文海,市政协副主席侯红光出席会议。

    张雷明指出,旅游业是最具潜力的朝阳产业、最有效益的优势产业、最为环保的绿色产业,是拉动经济增长的重要动力。我们要把旅游业转型发展作为培育地区经济发展新优势的重要抓手,抢抓机遇、乘势而为、砥砺奋进,把各项工作抓实抓好抓出成效,努力开创旅游业转型发展新局面。 张雷明强调,一要坚持规划引领。旅游业点多线长面广,必须坚持规划引领,从城市综合发展、整体规划的角度谋划旅游业发展。大力发展全域旅游,充分发挥比较优势,通过全域谋划、因地制宜、丰富要素,进一步推进旅游全产业链开发,实现处处有景观、处处有文化、处处有亮点,让人流连忘返、走了想再来。二要加强品牌塑造。依托尧山—中原大佛等具有影响力的品牌产品,持续发力,打造一批核心龙头品牌,放大龙头品牌的辐射效应,推动景点旅游向全域旅游转变。要加强营销推介,广泛开展形式多样的旅游营销活动,倾力打造“中原灵秀地、魅力平顶山”旅游形象品牌。三要完善基础设施。加快完善交通网络,加强配套设施建设,强力推进“厕所革命”,增强承载功能,全面提升旅游业形象,不断满足广大游客需求。四要提升服务品质。提高服务标准,改善服务设施,规范市场秩序,让游客“来得顺心、吃得放心、住得舒心、行得省心、玩得开心、买得安心、一切顺心”。五要促进融合发展。充分发挥旅游业的融合能力和催化、集成作用,推进旅游和文化、城镇、工业、农业、生态建设融合发展,塑造有特色、有竞争力的旅游产品,形成新的生产力和竞争力。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号