文号 索引号 11410400005452233M/2018-00101 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市审计局认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00101 发布部门:市审计局 发布日期:2018-07-30
发布部门:市审计局 发布日期:2018-07-30 视力保护色:

  近日,平顶山市审计局召开局党组中心组学习扩大会,认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,切实把党中央和习近平总书记的要求贯彻落实到各项工作中,确保各项工作任务圆满完成。

  会议要求,全市审计机关要及时组织传达学习、原汁原味地认真学、联系实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记的要求上来。

  会议强调,一要进一步提高政治站位。改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措,充分体现了党中央对审计工作的高度重视、亲切关怀,对审计机关的充分信任和殷切希望。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央对审计工作的部署要求。要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务来抓,迅速组织全体干部职工集中学习讨论,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把党中央决策部署贯彻好、落实好。二要进一步加强审计监督。围绕打好“三大攻坚战”,加强审计监督力度,切实加大扶贫审计、政府债务审计、生态环保审计以及领导干部自然资源资产离任审计的力度,严格规范审计行为,全面履行审计监督职责,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责;既要敢于和善于发现问题,更要对发现的问题研肌析理、深入分析,查找问题产生的深层次原因,提出解决问题的办法,把审计发现的具体问题放在改革发展大局下进行审视,切实为市委市政府宏观决策提供参考依据。三要进一步抓好队伍建设。要按照习近平总书记重要讲话要求,以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;审计机关要以比监督别人更高的标准要求自己,严格遵守党的各项纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,从小事、细节、“小问题”入手,严格执行审计“八不准”工作纪律,着力提高各项制度的执行力。努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号