文号 索引号 11410400005452233M/2018-00087 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
郏县审计局“四抓工作法”提升审计工作效能
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00087 发布部门:市审计局 发布日期:2018-06-20
发布部门:市审计局 发布日期:2018-06-20 视力保护色:

  今年以来,郏县审计局紧紧围绕党的十九大精神,采取“四抓工作法”,不断提升审计工作效能。

  一是抓严干部作风。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《宪法》,指导审计干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,自觉维护宪法的权威,努力在工作中弘扬宪法精神,凝聚法治共识;开展廉政教育,组织以廉政为主题的实践活动,增强审计干部廉政意识。建立廉政机制,制定审计项目回访制度,组织年度述廉,引导审计干部做到讲规矩、守纪律、有底线。

  二是抓实审计质量。一方面,在规范审计流程上下功夫,认真落实审计方案、审计程序、审计证据、审计报告、审计决定等方面质量要求,坚持审计业务三级复核制度,定期组织局内审计项目交叉检查。另一方面,学习全省优秀审计项目评分标准,逐条对比分析,查找存在问题,与省级优秀项目对比找差距;定期召开“诸葛亮”会议,对审计问题的定性、处理依据以及处理意见进行互动式讨论研究,统一审计处理标准,提升审计质量。

  三是抓好宣传工作。要求每个科室每周至少报送一篇信息,每周至少召开一次信息写作交流会,每季度组织一次信息写作培训。每个股室指定一名通讯员,负责日常信息宣传工作,对工作表现突出的优秀通讯员进行表彰,作为年底股室和个人考评依据。实行审计成果必报制度,要求每个股室每年至少撰写一篇审计专报,纳入审计质量考核,力求突出重点、紧贴热点,及时反映审计情况。

  四是抓强队伍素质。组织开展局内审计业务培训,组织审计骨干为全局干部讲方法,传经验;对股室人员重新进行优化组合,由经验丰富的审计干部带动股室年轻同志参与到各类审计实践中,迅速掌握业务查账技巧;扩大数据技术运用范围,利用数据平台进行数据分析、查找疑点、确定成果,提高审计的精准度和时效性;积极组织干部参加省审计厅举办的计算机应用培训班,提升全局计算机应用整体水平。

  (郏县审计局)


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号