文号 索引号 11410400005452233M/2018-00063 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
郏县审计局四项措施促审计效能提升
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00063 发布部门:市审计局 发布日期:2018-05-28
发布部门:市审计局 发布日期:2018-05-28 视力保护色:

   今年以来,郏县审计局紧紧围绕“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计人核心价值观,以三清创建为抓手,采取四项措施,不断推动审计效能提升。

  一是突出政治导向。局领导班子成员坚持高标准、严要求,带头做好表率,牢固树立“四个意识”,以求真务实的作风、扎实有力的措施、在加强机关效能建设、转变机关作风中树立“标杆”作用,带动机关效能作风建设深入推进。班子成员带头执行廉洁自律的各项规定,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活制度,对重大事项坚持广泛征求意见,集体研究决策。坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,努力树立廉洁高效的良好形象。

  二是强化职能发挥。围绕县委县政府中心工作,积极转变审计工作思路,加大财政资金监督,重点关注财政支出结构优化、存量资金盘活、中央八项规定精神落实、三公经费等领域,从更广范围、更宽视野开展监督。紧扣政府关心、社会关注的重点、焦点,围绕“三大攻坚战”,突出关注政府债务审计,加大保障性安居工程、民生项目审计力度,同时加大审计案件线索移送和审计问题后期整改跟踪的力度。

  三是严格考核监督。充分发挥考核“指挥棒”作用,围绕年度重点工作目标任务,结合岗位目标责任,加强对审计人员平时考核,细化审计质量、案件线索移送、审计整改、信息报送等工作指标,客观、全面、准确地评价股室日常工作表现;加强审计质量考核结果运用,提高各环节两个责任意识。将法规审理参与到审计项目的各个重要节点,实行审理结果和审计报告质量通报制度,将质量检查、审理情况考核结果作为个人评先评优、职务晋升的重要依据。

  四是促进作风转变。开展审计岗位廉政风险点排查,制定对应措施,筑牢防腐拒变防线,结合年度党建工作计划,开展一到两次生动鲜活的教育实践活动,组织收看警示教育片,定期向审计人员推荐发放廉政小短文,学习廉政典故,宣传廉政典型;每月开展一次“廉政教育讲堂”活动,要求班子成员与各股室负责人自选主题,轮流为全局审计人员上党课,激发审计人员学习党建廉政知识的主观能动性,在机关内部不断营造清正氛围。

  (郏县审计局)

  

  

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号