文号 索引号 11410400005452233M/2018-00053 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
叶县政府高度重视扶贫审计工作
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00053 发布部门:市审计局 发布日期:2018-05-16
发布部门:市审计局 发布日期:2018-05-16 视力保护色:

  根据审计署统一部署及省审计厅安排,近日,平顶山市审计局赴叶县扶贫审计组召开了审计进点会议。会议由叶县常务副县长李鹏鹏主持,审计主要涉及的发展改革、财政、扶贫、农业、教育、卫生、民政、交通、水利、林业等扶贫工作相关部门以及各乡镇、街道办事处主要负责人和相关金融机构参加了会议。

  叶县常务副县长李鹏鹏同志代表县委县政府对配合此次审计工作提出了明确要求:一要高度重视。今年是脱贫摘帽决胜年,各项工作到了攻坚拔寨、全面冲刺阶段,要充分认识此次审计对我县的重要意义,自觉把思想和行动统一到扶贫审计上来,把主要精力和时间分配到扶贫审计上来,严格按照审计组要求,精心组织、统筹安排,扎扎实实做好各项工作,确保本次审计工作有效进行。二要积极配合。各相关单位主要领导负总责,明确一名副职专门负责、一名业务人员担任联络员,具体负责与审计组精准对接配合。在审计期间,24小时电话畅通,随叫随到,全程跟进、无缝衔接。在资料提供方面,审计组需要什么资料,第一时间提供,不隐报、不瞒报、不错报;审计组需要了解什么问题、询问什么事项,要安排负责任、业务熟的人员如实说明,坚决不能回避矛盾、遮遮掩掩,全力保证审计工作顺利进行,确保审计数据和情况的真实、准确、完整。三要全面整改。一方面,要对照问题抓整改。对审计发现的问题,是哪个部门的任务,要对号入座、主动认领,能立即整改的立即整改,一时不能整改或难以整改到位的,要建立问题台账、制定整改方案、明确整改责任、拿出整改措施、列出整改时限,扭住不松、盯住不放,整改一个、销号一个,坚决在规定的时间内,把存在的问题彻底整改到位。另一方面,要举一反三抓整改。审计发现的问题要照单全收、对标自查,逐个过筛子、列单子,深挖问题背后的原因,倒查问题产生的根源,把脱贫攻坚领域存在的类似问题都挖出来、深层次的原因都找出来,制定方案、拿出措施,该合并整改的合并整改,该单列整改的单列整改,以审计问题整改推动脱贫攻坚领域问题的全面整改,为我县脱贫攻坚工作深入推进和今年年底脱贫摘帽奠定坚实基础。

  (市审计局农业与资源环保审计科)


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号