文号 索引号 11410400005452233M/2018-00037 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
平顶山市审计局认真履行审计监督职责成效明显
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00037 发布部门:市审计局 发布日期:2018-04-09
发布部门:市审计局 发布日期:2018-04-09 视力保护色:

  2017年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,平顶山市审计局深入贯彻全面从严治党要求,认真履行审计监督职能,坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”,努力做到“党建强、审计优”,各项工作取得了明显成效。

  一是审计质量有新的提升。一年来,重点围绕重大政策措施落实情况跟踪审计、财政同级预算执行审计、民生资金项目审计、资源环境审计、政府投资项目审计、经济责任审计等审计项目。共开展审计项目48个,查出违规资金9942万元,管理不规范资金550005万元,已上缴财政资金6052万元,促进增收节支4532万元。向纪检监察机关、司法机关、有关部门移送案件线索和有关事项11件。湛河区审计局实施的湛河区2015年度本级预算执行和其他财政收支审计项目被省厅评为优秀审计项目,市局实施的鲁山县2015年1月至2016年8月精准扶贫相关政策措施落实情况审计调查项目被省厅评为表彰审计项目,市局组织的扶贫审计、农村饮水安全工程审计、重大政策措施落实情况跟踪审计和保障性安居工程跟踪审计受到省审计厅表彰。

  二是党的建设水平有新的提高。开展了“两学一做”学习教育、“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育,落实了市委市政府关于全面从严治党的部署和要求。局党组认真履行主体责任,局纪检组认真履行监督责任。局机关党组织积极发挥作用,注重经常性思想政治教育,加强领导班子和干部队伍建设。

  三是精神文明建设结出丰硕成果。通过全局干部职工的共同努力,市局被中央文明委授予第五届全国文明单位荣誉称号,市局、郏县、舞钢、宝丰县审计局被省审计厅表彰为全省审计机关文明单位创建工作先进单位。

  (市审计局办公室)

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号