欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 11410400005452233M/2020-00119 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象

平顶山市审计局组织开展“4·15”全民国家安全教育普法宣传活动

日期:2020-05-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-05-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-05-12 次浏览

11410400005452233M/2020-00119
工作动态
2020-05-12
2020-05-12

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,4月15日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,根据平顶山市司法局、平顶山市普法教育领导小组办公室《关于开展2020年全面国家安全教育日普法宣传活动的通知》(平普法电〔2020〕2号)要求,平顶山市审计局积极组织开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

一是领导干部带头学法。局党组书记、局长张恩河在党组会上带头学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家情报法》等相关法律法规。党组成员通过学习,切实增强了维护国家安全意识、法治意识,并以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”筑牢国家安全观念。

二是组织开展“4·15”全民国家安全教育主题党日活动。以支部为单位组织所属党员深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,支部书记带头学习了相关法律法规,并要求全体党员在会后加强自学,从根本上认识到只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,才能有坚实的制度保障。 

三是进行知识测试。通过关注“中国普法”微信公众号每日答题和组织党员干部答卷形式,积极开展国家安全法律知识测试活动。通过测试,提高了党员干部对国家安全相关法律法规的认识,并促进了党员干部维护国家安全责任意识和工作能力双提升。

四是进一步增强国家安全法治宣传教育实效。在局法治宣传教育功能区显著位置,充分利用展板、LED显示屏,结合疫情防控,进一步加强国家安全法律普法宣传教育。 

国家安全是每一个公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是总体国家安全观的核心价值。通过此次活动,切实增强了同志们维护国家安全意识、法治意识,进一步筑牢国家安全观念。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错