欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 005452479/2017-00001 关键词
主题分类 三公经费 体裁分类 服务对象

市文化广电新闻出版局2017年预算公开情况说明

日期:2017-05-11 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2017-05-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-05-11 次浏览

005452479/2017-00001
三公经费
2017-05-11
2017-05-11

   一、部门基本情况

   (一)部门机构设置、职能

   市文化广电新闻出版局机关内设11个科室9个二级单位,分别是文物局、文化市场综合执法支队、博物馆、群众艺术馆、图书馆、美术馆、文化艺术中心、艺术研究所、戏剧研究中心。主要职责是:贯彻党和国家文化艺术、广播电影电视、新闻出版和文物保护工作的法律、法规和方针、政策,研究、制定全市的相关政策并指导实施;负责全市文艺类产品网上传播的前置审核工作;履行文物行政执法职责,依法组织查处文物违法重大案件;负责全市文物经营机构的审核和文物鉴定机构设立、撤销的备案工作,负责文物市场的管理;负责全市世界文化遗产保护和管理的监督工作;负责出版物内容监管;负责全市区域内国家和省重点项目建设中的文物抢救保护工作;负责全市新闻单位记者证的合法管理工作;负责全市著作权和印刷业监督管理等。

   (二)人员构成情况

市文化广电新闻出版局系统行政编制31人,在职人员31人;事业编制155人,差供编制200人。离退休人员83人。

   (三)预算年度的主要工作任务

   把握正确的舆论导向和创作导向,做好全市文化广电新闻出版系统的体制机制改革,紧紧围绕加强公共文化服务、社会文化事业等开展工作。

   二、收入预算说明

   2017年收入预算3127.7万元,其中财政拨款收入3049.9万元,纳入预算管理的国有资源(资产)有偿使用收入77.8万元。

   三、支出预算说明

   2017年支出预算3127.7万元,其中财政拨款支出3049.9万元,纳入预算管理的国有资源(资产)有偿使用支出77.8万元。

   2017年支出预算按用途划分:工资福利支出1940.8万元,占62%;商品服务支出120.1万元,占4%;对个人和家庭的补助495万元,占16%;项目支出571.8万元,占18%,主要项目是:校园电影放映、广场文化活动、“扫黄打非”集中整治、文化下乡、非物质文化遗产保护和综合执法经费等。

   四、三公经费增减变化原因说明

   2017年三公经费支出预算为90.89万元,与2016年相比,减少了7.54万元。具体支出情况如下:

   1、因公出国(境)费5.1万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费等支出。预算数与2016年相比,增加5.1万元。主要原因:因工作原因增加出国(境)活动。

   2、公务接待费25.99万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数与2016年相比,减少了2.49万元。主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务接待,严格控制“三公”经费支出。

   3、公务用车购置及运行维护费59.8万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费59.8万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、路桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数同2016年一致。公务用车运行维护费预算数与2016年相比,减少10.15万元。主要原因:公车改革后逐步缩减公务用车运行维护费支出。

   五、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费预算

   2017年,机关运行经费支出预算120.1万元,主要用于办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、专用材料费、劳务费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

   (二)政府采购支出预算

   2017年,政府采购预算安排0万元。

   六、名词解释

   1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

   2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

   3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

   4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

   5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

   6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错