欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 平文广新函〔2016〕21号 索引号 005452479/2016-00048 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协八届三次会议第149号提案的答复

日期:2016-06-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-06-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2016-06-12 次浏览

005452479/2016-00048
政协提案议案回复
平文广新函〔2016〕21号
2016-06-12
2016-06-12

王义修委员:

   您提出的关于“春节期间禁止燃放烟花爆竹的建议”的提案收悉。现答复如下:

   非常赞同您的提议。每逢新春佳节来临之际,燃放烟花爆竹不但容易引发火灾,还带来空气污染、噪声污染等环境问题,与生态文明建设及我市创建文明城市的实际情况不相适宜。针对您提出的“部门联动,齐抓共管”建议,我局每年都根据自身业务特点,组织开展一些丰富多彩的文艺活动。如:“春满中原”双节系列文化活动、“红红火火过大年-非物质文化展演”、“百城万场”广场文化活动、“美丽鹰城”平顶山市文艺展演、巾帼风采摄影、书法、美术比赛、读书节、经典诵读大赛、少儿文艺展演等。其中民间艺术表演至今已成功举办三十届,各县区联动,声势浩大;其中:2016年“春满中原”活动,历时3个月,共举办各类活动214场,演职人员48000次,受益群众153万余人次。元旦、春节期间我市各地分别举办具有地域特色的庙会、放河灯活动和戏剧、曲艺、秧歌、旱船、高跷、龙灯、舞龙舞狮、灯谜等民间艺术活动。市图书馆连续十余年举办元宵猜灯谜活动;平顶山博物馆举办“猜灯谜、做元宵”活动,猜中者可到手工体验区亲自做元宵或到历史课堂领取考古教具及平顶山博物馆主题邮局领取专属明信片。通过这种体验互动,让老百姓重温中国年的美好回忆。市群艺馆举办的“舞动鹰城”优秀广场舞展演和龙狮舞、高跷、旱船展演、“迎新春”戏曲展演、“街舞秀”等多项大型活动,引得万名观众驻足围观。

   今后,我们将根据传统节日特点组织开展内容更加丰富、形式更加多样的活动,引导人民群众文明过节。

                           

                                                             2016年6月12日

   

联系单位及电话:平顶山市文广新局 0375-2156656      联系人:赵磊

抄送:市政协提案委(2份),市政府督查室(3份),代表所在县(市、区)政府、政协(各1份)。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错