欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 平文广新函〔2016〕20号 索引号 005452479/2016-00047 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协八届三次会议第88号提案的答复

日期:2016-05-26 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-05-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2016-05-26 次浏览

005452479/2016-00047
政协提案议案回复
平文广新函〔2016〕20号
2016-05-26
2016-05-26

马聚魁委员:

   您提出的关于“在平顶山与宝丰县域建设大师园区”的提案收悉。现答复如下:

   2013年,平顶山市人民政府《关于加快文化产业发展的意见》(平政〔2013〕61号)的出台,加大了对我市文化产业发展的政策扶持力度,其中对重点发展的工艺美术业中,首要一个就是宝丰县的汝瓷,同时提到要重点扶持3-5家文化旅游产品生产厂家,逐步形成规模化品牌企业。提高文物复仿制技术和水准,开拓文物复仿制品市场。健全艺术品与工艺美术品市场体系,推动其健康快速发展。

   另外《关于加快文化产业发展的意见》中对落实文化产业用地优惠政策也做了阐述。

   1.做好文化产业发展用地与土地利用总体规划和城乡规划的衔接,优先安排用地计划指标。对重大文化产业项目的新建和改扩建等确需调整土地利用总体规划的,按程序依法予以调整。

   2.支持以划拨方式取得土地的单位利用工业厂房、仓储用地、可利用的民舍院落区域、传统商业街和历史文化保护街区等存量房产兴办文化产业项目,以划拨方式取得的土地的用途和使用权人依法进行变更。

   3.对于位置较好且城市规划已发生调整、具备较大土地级差收益的原文化用地,通过搬迁改造等方式筹措的资金,全部用于文化产业发展,并优先用于原用地单位的文化产业项目。

   4.对城镇数字影院建设使用国有土地符合土地利用总体规划和城市规划的,给予土地供应支持,其中只有一个意向用地者的,可按法律、法规规定以协议方式供地。投资者要专地专用,不准改变用向。

                                                       2016年5月26日

   

联系单位及电话:平顶山市文广新局 0375-2156619      联系人:牛磊

抄送:市政协提案委(2份),市政府督查室(3份),代表所在县(市、区)政府、政协(各1份)。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错