欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 平文广新函〔2016〕13号   索引号 005452479/2016-00042 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协八届三次会议第363号提案的答复

日期:2016-06-15 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-06-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2016-06-15 次浏览

005452479/2016-00042
政协提案议案回复
平文广新函〔2016〕13号  
2016-06-15
2016-06-15

徐萍委员:

   您提出的关于“加强地方戏曲保护推动戏曲人才培养”的提案收悉,现答复如下:

   近年来,特别是党的十八大以后,我市戏曲事业在市委和政府的重视与支持下,出台了一系列旨在传承民族优秀文化、繁荣戏曲发展的政策和措施,各专业戏剧院团的自身建设得到了切实加强和提高,其艺术生产的热情和能力得到了极大地释放,直接带动和促使其进行公益演出等文化惠民活动的频次大幅增加,在全市广大农村和城市社区形成了逐渐延展覆盖的良好势头。以市直专业院团—市戏剧研究中心为例,每年在全市范围内进行河南省中原文化大舞台、河南省舞台艺术送农民、平顶山市文化下乡等项目的惠民性戏剧演出,以及每年一次的市区鹰城广场戏剧周等公益演出活动,年度合计均超过了300场,不仅有效缓解了院团经费不足、发展乏力的问题,而且为我市公共文化服务的持续开展提供了戏曲元素保障,实现了供求的双赢。据悉,作为增补项目的戏曲进校园专项演出,其实施方案和具体措施,有关部门正在加紧制定中。我们有理由相信,有了这些政策和措施的保障,有了这些项目和做法作支撑,有了广大戏曲工作者的积极响应和不懈坚持,必将为我市戏曲艺术的保护传承和繁荣发展开创良好局面,不负人民大众和仁人志士对民族优秀文化至诚至爱的希望与期待。

   提案中所涉及的“重视戏曲教育和戏曲人才培养”,“把戏曲教育纳入当地发展规划”等议项和问题,富有远见,切实中肯。我市的平顶山教育学院常设有戏曲工作部,担负着戏曲人才培养和戏曲理论研究的主要工作,师资力量雄厚,戏曲班常年招生,为我市各个专业戏剧院团和民营剧团培养输送了大量宝贵人才。

   再次感谢您对我市戏剧事业的关心,恳请你多提宝贵意见,并一如既往地关心和支持我市的戏剧事业。

                                                        2016年6月15日

联系单位及电话:平顶山市文广新局 0375-2963256    联系人:史良军

抄送:市政协提案委(2份),市政府督查室(3份),代表所在县(市、区)政府、政协(各1份)。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错