欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 平文广新函〔2016〕12号  索引号 005452479/2016-00041 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

对市政协八届三次会议第258号提案的答复

日期:2016-06-15 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-06-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2016-06-15 次浏览

005452479/2016-00041
政协提案议案回复
平文广新函〔2016〕12号 
2016-06-15
2016-06-15

李清阳委员:

   您提出的关于“严肃对待提案,落实文化产业扶持政策”的提案收悉,现答复如下:

   首先感谢这两年来您对我市文化产业发展的关注。根据国家、省级有关文件精神,今后文化产业扶持资金主要分为两部分:

   第一部分是文化产业扶持专项资金,用于扶持文化产业发展。采取项目补助、贴息、奖励等方式,大力扶持龙头文化企业、重点文化产业园区、重点文化产业基地、重大文化产业工程和具有重大发展前景的文化产品生产、文化服务项目等。目前我市文化企业可以申报获得的文化产业扶持资金主要有中央文化产业发展专项资金,省委宣传部高成长服务业专项引导扶持新型文化业态资金和省文化厅的高成长服务业专项引导扶持新型文化业态资金。

   另一部分作为财政扶持资金的有效补充,由财政部门发起设立文化产业投资基金,由具有基金管理资质的公司负责基金的运作。充分发挥财政资金的引导作用,调动金融机构和大型国有企业等社会资金投入,搭建文化产业投融资平台。基金部分将按照市场化模式运作,通过贷款贴息、项目补贴、补充资本金、入股等方式,支持符合条件的文化产业项目、企业和园区建设发展。目前我省的文化产业投资基金也正在筹备中。

   提案中所说的我市1000万文化产业发展资金的设立和使用问题,经我局与市文产办沟通后得知,为规范财政资金的使用,建立健全市财政资金投入文化产业的社会效益和经济效益的评估、监测、考核、管理、使用和奖励机制,充分发挥财政资金的扶持作用,目前市文产办与市财政局正在研究制定我市的文化产业发展资金管理办法和平顶山市文化产业扶持资金申报文件,待办法出台后,将面向全市发文通知,对符合条件的项目和企业进行扶持。也请您多多关注,届时可通过您公司注册地的宣传主管部门进行申报。

   由于我们工作的失误,没有与您及时沟通,致使您对我们的工作产生误会,在此深表歉意,也感谢您对我们工作的支持和帮助,这也是对我们工作的鞭策和激励,希望您以后多关注我市的文化产业工作,为我市文化产业工作建言献策。

                                                          2016年6月15日

联系单位及电话:平顶山市文广新局 0375-2156619     联系人:牛磊

抄送:市政协提案委(2份),市政府督查室(3份),代表所在县(市、区)政府、政协(各1份)。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错