欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 00545241X/2019-00001 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 服务对象
平顶山市林业局2018年政府信息公开年度工作报告
文号: 索引号:00545241X/2019-00001 发布部门:市林业局 发布日期:2019-01-07
发布部门:市林业局 发布日期:2019-01-07 视力保护色:

    2018年,市林业局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府信息公开要求,规范信息公开内容,创新信息公开形式,突出信息公开重点,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显的效果。现将本年度林业局信息公开主要工作开展情况报告如下。

    一、健全机制,强化管理

    我局坚持做好了林业局网站的维护、梳理和更新,深入推进林业局本级政府信息公开工作,确保人民群众能及时、准确地获得相关信息。

    (一)加强组织领导,健全工作机构。为确保信息公开工作有序推进,我局坚持政务公开行政一把手负责制,局长任政务公开领导小组组长,分管副局长为副组长,相关科室负责人为成员员,局办公室主任兼任领导小组办公室主任。具体工作由局办公室牵头组织,并确定具体负责人。形成了全局齐抓共管的政务公开工作领导格局。

    (二)加强学习培训,提高思想认识。为将政府信息公开工作开展得更好,林业局及时传达上级有关文件精神,并安排专业人员进行信息公开的操作培训。通过学习,全局人员认清了政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程。

    二、突出重点,创新形式

    我局按照《条例》等相关文件积极做好政府信息的主动公开工作。

    (一)充分利用政府信息公开平台,及时、全面公开信息。把市政府门户网站作为政府信息公开的主渠道,同时根据政府公开目录对外公开内容,及时、全面公开。

    (二)充分发挥局网站优势,全面推进政府公开工作。林业局网站内容涉及造林绿化、资源保护、森林防火、林业产业、林业改革等,开辟专题栏目重点公开相关信息。同时公布了局长信箱和举报电话,认真对待来电来信,自觉接受社会监督,不断改进信息公开工作。

    (三)渠道多样,促进政府信息和政府公开工作真正落到实处。为了提高信息公开的效果,让更多的群众掌握林业信息,了解工作动态,除了在局网站公开以外,我局还积极利用局机关政务公开栏、文件、张贴公告等形式对外公开。

    (四)切实做好行政权力运行信息公开。深入推进行政权力依法规范公开运行。编制、公开行政职权目录,并及时公开行政职权目录的动态调整信息。

    三、2018年主动公开政府信息情况

    (一)公开的主要内容

    2018年,林业局重新梳理了主动公开服务事项,公开目录公开信息总数为61条。

     (二)公开形式

    1.公开目录。群众可通过县政府门户网站和局网站的“政府信息公开”栏目查询我局主动公开的2018年政府信息。

    2.公开栏。2018年林业局通过公开栏发布公开资料涉及单位及各科室职能职责、发展规划、人员公示等信息。

    (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    2018年度,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错